1話を無料配信中!
沖田×華(プロフ付)
- 150話まで配信中(50~105pt / 話)
曾祖母と祖父は自宅で亡くなりましたが、
幼かったですが、それまでの日々に立ち会った経験と
祖母はガンで病院で亡くなりましたが
高校生だった私も日曜日は祖母に付き添っていた
そんな経験から看護師を目指して学び実習していた日々を思い出しました。by ホワイトアイリス- 0
読んでみてほしい
心の奥の深いところまで表されていて、考えさせられる作品です。読んでいて切なく、ほんわか笑える場面もあり、ぜひ読んでみてほしい作品です。
by さぽてんa- 0
なかなか
絵のタッチは、
全然怖くないのに…
むしろ⁇ おだやかなというか、
優しいかんじなのに??
内容はなかなかだったかも…by お時計さん- 0
生き方と死に方
凄く重いテーマを客観的にユーモアを交えて描かれていることに感服しました。決してきれいごとだけでは済まされない死に至るまでの経緯を現実的にとらえ、現場の臨場感が伝わってきて、心が痛みます。医療関係、介護関係、近親者の見取りを体験した方々には身につまされ、迫ってくる圧迫感があるかもしれません。如何に死を迎えるかという問題は、如何に生きたかに関係しているのではないでしょうか?死は避けて通れないことはわかっています。だから死を考えることは必要ですが、それと同時に、今日一日精いっぱい生きることも同じ位大切だと日々思っています。
by れれこしゃんしゃん- 0
タイトルが
患者さんの名前になっていて、読み切りで読みやすくどんどん読めてしまいます。辺見さんも色々な患者さんと接してますます成長していくのでしょうね。姉御肌?の赤根さんが格好良くて好きです。
by ぴんぽんぴん- 0
わかります
ナースではありませんが、補助としてお手伝いしています。色んな患者さんがおられ、綺麗事では済まない時も多々あり…。色んな人生を送って最期を迎える方を静かにお見送りすることしかできませんが、私もいつか…と思うとしみじみします。
by オールドウェル- 0
老後のつらさが⋯
もうすでに亡くなった父と重なる状況もあり、病院で患者に対応してくださる医療従事者の方に感謝しかありません。
その実状が分かるので興味深いです。
医療従事者の方も私達と同じなんですよね。by roron- 0
読み応えあり
✕華さんの作品はいくつか読んでいますが、こちらの作品も読み応え抜群です。
シリアスなテーマだけれど、陰鬱なだけで終わらない、少しの明るさや救いが見える描かれ方で、あたたかさがあります。
無料がたくさんでとてもありがたいです。by ミントエレクトリック- 0
深い
ドラマにもなっていましたが、色々考えさせられる作品です。
絵が少し雑なところがありますがリアルで知らない世界を知ることができました。by めざせミニマリスト- 0
重い
1巻しか読んでないけど人生や死というものについて考えさせられた。必ず誰にでも訪れる終末ゆえに今できることややりたいことをやろうと改めて思った。
by テレックス- 0