心を打つ
作者さん追いで読みました。
終末医療というのはなかなか縁がないものですが、一人一人に人生物語の終焉がある事を考えさせられましたby 匿名希望-
死の自由
医療が進んで来た中で、命も自由に延ばせられることもできるようになる反面、病院の儲けが合さることに衝撃を受けました。
自分の人生の終わりをどうしようかと考えてしまいました。by 匿名希望-
人の死に普段遭遇することはあまりないですが、本当に考えさせられます。良作。
面白くて考えさせられる
沖田さんの作品は何作か読んでますが、独特の表現や味のある絵が好きです。
病院内の出来事を面白おかしく時に突きつけられるように書いてあって
勉強になるところもあります!by 匿名希望-
勉強になる
友達に似た症状の人がいて、接し方、心理状態など勉強になりました。
自分とは遠い世界のようで、実はとても身近な世界だと思います。by まーまーにー-
看護婦も
介護も結局はお別れする前に
少しでも気持ちよく逝かせてあげるお手伝いを、してるんですよね。by しゅりあーさんママ-
重い
透明なゆりかごが大好きで
こちらも読んで見ました
透明~も 胸が苦しくなるくらい
悲しい話も沢山ありましたが
多少笑える話も優しくなれる話もあったので、まだ読めますが、こちらはやはり内容が内容なだけに、時折冗談が混じっていても、ほとんど笑えない。かなりショッキングな内容もあり、重いです。
話は(楽しいという意味ではないが)面白いですが、イラストの割に内容ヘビーなので☆4で。by ウサギ43-
早く続きが読みたいです❗
この作家さんの作品は、とても色々考えさせられます❗この作品は、友達とかにもオススメして読んでもらいたい作品です!
命の大切な、尊さ、儚さ、漫画なんだけどとても考え深いものがありました。この続編も楽しみにしています。
全部読みたい
人それぞれ、終わりにドラマがありますね。
こちらの作者さんの絵は、内容が重たくても
絵が、軽いので読みすすめやすいです。
透明な〜も、ついつい購読してしまいます。by 匿名希望-