知らない世界で勉強になりました。
    なんとなく「死」はタブーなイメージですが、漫画だと読みやすくていいと思います。
    看護師さんたちに感謝です。

透明のゆりかごを見て、同じ作者のものを読んでみたくて、読みました!透明のゆりかごとは逆で、死に近い人と向き合うものです。

守秘義務なんて飾りなんです。

偉い人にはわからんのてすよ。

守秘義務?はい。絶対守りません。
    患者のプライバシー?そんなもの知りませんよ。
    原稿料と印税感謝デェース!ラブ&ピース!

いつもは

病院で会う対患者の看護師さんにしか会えないけど、内部ではこんなことがあって、患者さんにもそれぞれの事情やドラマがあるんだなと思った。

何度も読み返しました

最期に行き場が無くなってしまった人たちがどうなっていくのか、素朴な絵なのにリアルに描いてあります。何度も読み返しました。

不思議と涙がポロリ。そして色々考えさせられる事が沢山ありました。とても勉強にもなる漫画です。人間みんな死ぬんですよね。でも普段意識しない。

自分も医療従事者なので何だか重なる部分もあり、毎回ドラマがあって考えさせられたり暖かい気持ちになったりしています。

ホスピタルって聞いたことはあるけどどんな感じなのかはわからなかったけど、こんな感じなのかぁと思った
    精神力強くないとできないし改めてナースすごいなって思いました

考えさせられる

知らないことを知ることが出来る。
    本当は考えなきゃいけないけど
    なかなか教えてくれる人がいない
    ことを知ることが出来る。
    必要な漫画だと思います。

医療従事者です

いつも楽しみにしています。同じ医療従事者として、共感できるところが多々あります。
    ターミナル期では働いたことはないですが、大変だなぁと思いました。

全ての内容:全ての評価 1,731 - 1,740件目/全5,698件