2025/10/16 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
考えさせらる
可愛らしい絵と、たんたんとした描写なのが、逆に死というものの正体がリアル浮かび上がらせていて、いつか親や兄弟、自分にも訪れる死の瞬間について考えさせられる作品。
介護の現場で起きるお別れについて、認知症、末期がんや延命治療など明るくないテーマですがひとつひとつ丁寧に描いてあります。
終末医療は最近話によくあがっていたので気になり読まさせていただきました。読んでいて分かりやすくもあり、苦しくもあり、とてもせつなくなりました。
by ひかあこ-
泣けちゃう
沖田✖︎華さんの漫画大好きです。これも泣けますね。絵も好きです。
知らない世界を教えてもらって、大切なことに気づかせてくれて、良いお話です。by 匿名希望-
日常
将来介護士になりたいので読みました。ストーリーも現実的で読み進めやすく対応の仕方など勉強にもなります。絵も気に入ってます。
終末期
人は誰でも必ず死ぬ。
終末期を迎えた時にどう迎えたいのかを考える良い機会になる漫画。
病院で働いていたので、終末期の患者さをやも見ていたし、自分の親を亡くした時にも考えたけど、この作品はまだそういう経験がない人にも読んでもらいたいと思います。by 匿名希望-
考えさせられる。
親を癌で亡くしたこともあり、人間の最期について考えていた時期に読みました。
自分の最期との向き合い方は十人十色。自分はどうなるのだろう?by 匿名希望-
自分の最期を考える
沖田✕華先生の作品は多数読んでいます。看護系の話でもホスピスを題材としているので明るい話ではありません。一話一話、あらゆる患者さんの最期の話で、自分の最期について考えさせられます。
無料分だけ読みました。実際にある事なので、読んでいて凄く考えさせられました。漫画であっても、死と向き合わなくてはならいのは読んでいて辛いです。
怖いながらもつい読んでしまう
死という未知の世界。リアルにかかれていてある意味怖いです。
身近な人の死も出来れば目を背けたいのに。漫画ということでつい読んでしまいました。by Peichan-