みんなのレビューと感想「乙女と野獣 誘惑は勤務時間外にお願いします。」(ネタバレ非表示)

なんだかんだ皆幸せ♪

この作者さんは初めて読ませていただきました。
    主人公は、よくある処女なんですけど、初めてのくせに入れた時凄い感じたりだとか、逆にドン引くくらい痛がるとか、そんなコッチが置いてけぼりくらうようなこともなく、年齢にあった態度や対応で安心?して読めました。主人公もですけど、男性陣のギャップもかなり面白い設定だと思います。
    ただ、隣の席で一目惚れ(メガネ取ったら絶対美人だ!とかいう想像で好きになる)よりは、何かの拍子にメガネを取った素顔を見た瞬間一目惚れしたとかのがあり得そうなのになぁと…。
    私はストレートな内容が好きなので、元カノ登場でモヤリとしましたが、適度なモヤリのみで、むしろ元カノ登場により主人公の気持ちがグッと強くなり、上手く雨降って地固まる感じになってくれました。
    ラスト2話は、その元カノが主人公としてのお話なのですが、見た目に反して中身がめちゃくちゃ可愛らしい人で、ホンワカな恋愛描写にしてあったおかげで、本編でのモヤリが相殺されました♪
    なんだかんだで皆ギャップありまくりの「いい人」ばかりだったので、ポイント追加してラストまで購入した甲斐はありました。

楽しかったです

眼鏡地味女子が眼鏡はずしたら美人で、イケメンと恋人になるって言う、ありきたりな話っぽいけど、設定が面白いです。

身体の関係から入るけど彼の気持ちが翌朝には判明するし、主人公の唯の気持ちもすぐに確定するので、「ずっと身体だけの関係を続けてきたけど、好きだって気づいた・・・でも彼にこの気持ちを伝えたら今の関係が終わっちゃうのが怖い・・・」という展開はありません。

唯の素直さと意外な特技に彼が嵌まりまくってラブラブなので楽しいです。エッチシーンも丁寧で濃いし、最中のふたりの表情も良いです。

13から17話は元カノと唯の兄のストーリーです。こちらも楽しく読めました。

画が好きです。主人公は地味なメガネ女子だけどメガネ外すと美人でしかもスタイル抜群(格闘技やってるから)イケメン同僚はイケメンだわエロいわで最高の組み合わせ。他のイケメン同僚のHシーンを目撃して放心の主人公にいきなりキスして触って初めてとわかると家に連れて行っていきなり処女奪うしかもそれを断らない主人公に突っ込みたくなりましたが(笑)まぁそれはそれでありと思いました。元恋人のエピソードは主人公の兄との伏線だったんですね。それにしてもエロさは好み(笑)

げっ?!会社で??😱

まじですか?!
    会社で?!嘘でしょ?実際、そんな人達いるのかなぁ…?
    幸か不幸か判りませんが、これまでの人生の中で、他人様のHと云うものを拝見した事は御座いません。
    ヒロインの気持ちが、ちょっと解るかも?
    見てはいけないと解りつつも、顔を覆った手の指の隙間から見てしまう心理…。
    まだ無料お試しだけですが、ヒロインがこの目撃に寄ってどう変わって行くのか、凄く気になります🎵
    絵も綺麗なので、読みやすいです🎵

きゅんきゅんします!

作者さんが好きで購入しましたが、今回もよかったです。
    主人公の性格がすごくかわいくて、魅力的です。男性もかっこいいし、すごく素敵!話のテンポもいいので、一気に読み進めました。若干最初の設定が強引な気もしますが、主人公たちの魅力でそれすらも、ありに感じます。
    話が進むに連れてわかってくるギャップもまた愛しかったりします(笑)読んだあとに、こんな恋愛したいなーと思えました。

地味女子がまさかの最強だった。

地味女子がイケメンに恋して綺麗になっていくストーリーかと思っていたら、そうではなく色々な引き出しを持ち合わせていたステキ女子だった!!面白くてサクサクよんでしまいました!社内の女子にももー少し美人なのが分かればいいのにーともおもいました。ラスト3話は美人上司の話ですが、さすが兄妹!!こじらせ度合いが同じ様で楽しく読みました。

同僚がしていた所を見てしまって、見ていた所を会社一のイケメンに見られてしまって、なんとなく雰囲気でキスをされてそのまま流されるようにイケメンと関係を持ってしまって初めてがそれでいいの!?と思ったけどまさか女性の方が一夜限りだと思ってたなんて。最初から気持ちを伝えられていればもっと幸せな初体験になったのに。でもその後幸せそうだから良かった

眼鏡女子とイケメンくん。

主人公の家族設定がホント面白い!そこからスピンオフのストーリーもあり、楽しめました。エッチのシーンもドキドキでき、満足度は高かった。絵柄も可愛く、男の子も綺麗でかっこ良い。不細工系はたえられないので、嬉しかった。地味な設定の女の子とイケメンの恋物語って、あり得んと思ってしまいつつも、はらはらして目が離せない。

ラブラブ〜〜

はじめの出だしはちょっとアブナイ男の人に捕まっちゃったかな?と心配になりましたが、全然結果オーライでした!むしろ男性の方が主人公にベタ惚れだったとは...
    主人公の家族やらも出てきて、ちょっと微笑ましい内容もあり、エロも楽しさも味わえる作品かと思います。
    まだ途中まで読みですが、楽しく読める作品なので続きが気になります!

ためし読みからついつい全話購入して、読み進めてしまいました。女性の主人公が少し天然なかんじでかわいらしいところがあり、好感が持てたからだと思います。ストーリーとしては、会社のモテ男を性格のいい女の子がゲットするという、ありふれた内容だったかなと思いました。最後の元カノストーリーもあり、お決まりの展開な感じがありました。