みんなのレビューと感想「くろねこアンジー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

くろねこアンジー

一気読み!可愛いー!

ファンになってしまいました!一気読みです!!怒った顔のアンジーが可愛すぎる〜!めちゃくちゃ癒されました!

ねこかわいい

和やかなネコとの日常に癒されました。このマンガを読み終えた後に、この作者さんの他の作品をちょっと読みましたが、全然作風が違うのでびっくりしました。

この方のホラー漫画が好きで沢山読みました。そして、この猫ちゃんの漫画にたどり着きました。ほんわかして良いです。

猫かわいいです(笑)
    表紙で騙され気味ですが、画力あります。絵、しっかり安定感があってうまいです。

猫好きにはたまらない!

オカルト漫画の作家さんが描いたネコとの暮らし。
    ほっこりしたり、切なくなったり、猫の動きが絶妙に描かれていて素晴らしい。
    まるでアンジーが目の前にいるようです!
    読み切りですが、続編も期待しております!

可愛いだけではない

先生の愛猫アンジーということでTwitterでも拝見していますが、結局全話買ってしまいました。可愛い!短毛種の魅力がヤバイ!

エアガンと…九官鳥の話はね、「たぶん」で敵意向けられたらたまったもんじゃないですよw鳥が嫌いな人間(隣人とか)かも知れないですし。

私なら、家の子が何か(犬かも知れないし人間かも知れない)の犠牲になったら、何者かが入れるような状況で放置した自分を呪いますね。

庭で猫遊ばせてて目の前でカラスに持ってかれたとか、純血種の子猫だったせいか知らない男が白昼堂々庭に侵入し車で連れ去って2度と戻らないとか知人から聞きますから。

喋る鳥なら煩いからと人間が犯人のパターンも考えられる。

色んな理由で動物に限らず「嫌い」ってあるけど、エアガンは無い。邪魔なら他に手段がある。そんな発想は子供が「嫌い」だからとエアガンを持ちかねない。

…なんて、思わず考えてしまう単純に可愛いだけではない読み応えのある漫画でした。

保健所職員の人の話など、単純に「可愛いーモフモフ~癒されるー」って人には後味悪いかも知れませんが、アンジーが可愛いので是非!

絵柄も読みやすいのでオススメです。

アンジー!

まさかアンジーのマンガが出てたなんて
    知りませんでした!子供の頃から色々あって
    でも気ままに過ごせてる 程度しか知らなくて!

アンジー…男の子の飼ってた黒猫のアンジーのお話ありましたよね…わたし、あの話を信じて

頑張って生きてます。きっと私が、起こしに行くからねってお別れしたこがいます。

でもアンジーはいっぱいいて、みんなに愛されてる!よかった!!

キレ顔の猫、アンジー

キレ顔で甘えてくるときのギャップたまりません(笑)

そして作者さんのアンジーに対する愛情が見えてくるようであたたかい気持ちになりました。

猫好きな方におすすめです!

嬉しくても怒り顔のネコの話

怒り顔のアンジー(ネコちゃん)と飼い主さんの話です。何気ない日常のお話ですが、飼いネコあるあるがいっぱい詰まっていると思います。
    思わずニヤニヤしちゃうような可愛い話もありますが、電車に乗っている時の同乗者の会話が描かれている話があります。
    友人(彼女?)に、エアガンを購入したと話しているのですが、使用目的が迷惑なネコを打つためと言います。
    その人にとっては、とても迷惑なネコなんでしょうが、だからと言ってエアガンで打つのは・・・と悲しい気持ちになりました。
    聞いていた友人も『やっちゃえ』と賛同するのが、更に怖く感じます。
    殺処分とか、色々考えさせられる内容もあります。
    今のネコブームがブームで終わらないように願います。