みんなのレビューと感想「その女、ジルバ」(ネタバレ非表示)

まだ10話までしか読めていませんが、話に画力が不釣り合いなのが気になって、なかなか話に入れない感じ
    新はまったく四十代に見えないし、風景がいい加減で美しさが感じられない
    話の良さで何処まで読みすすめられるか、、、
    また倉庫仕事なんてキツい事を日勤でやって、夜はダブルワークできる四十代って、どんだけ体力凄いのか??

ドラマも観ていますが、その前から漫画を読んでました。40代、世間からは崖っぷちの年齢なのねジャックアンドローズでは子供扱い
    お店で出会う人たちもお店の人たちもそれぞれの人生からすれば40歳はまだまだ子供
    人生諦めずに頑張ろうって背中を押してくれる
    私もジャックアンドローズで働きたーい

ドラマ

ドラマで知りました。
    思っていたのとだいぶ絵柄のイメージが違った(笑)
    ドラマも微妙な時間で結局忘れて見てなかったけど、見れば良かった〜。

自分の存在意義って大事だなーと思いました。
    仕事でもなんでもいいんだけど、自分が認めてもらえる場所ってやっぱり必要だよね。

中年とか高齢者に本当に厳しい世の中だ。未婚既婚子有りでも、自分の足で立つ、変わることって大事だなと思わせてくれます。オドオド系女性の成長物語でしょうか。アララさんて、『ふれなばおちん』のなっちゃん、『たそがれたかこ』のたかこさんを彷彿とさせますね。

ドラマを見始めて、マンガが原作としり読んでみました。主人公はかわいいのに、周囲のおねーさま方が少し崩れすぎる絵ですね。話がおもしろいからどうにか読んでいますが。マンガのりドラマの草笛光子や中田喜子たちが素敵すぎるのかなあ。

ドラマで見て

テレビドラマで見て、感動して、その後漫画を読みました。最初からこの絵の漫画を見ていたら、ちょっと見にくくて続かなかっただろうけど、いい話だと分かった上で見ると、絵も可愛らしくみえてきました。

ブラジルでは

ブラジルではジルバなんか踊らないよ!とツッコミを入れつつも、ファンタジーなので容認して読んでいます。心優しいストーリーですね。じじばばファンタジーとご愛嬌で呼ばせてもらいます。

真面目だけの人生だった主人公が、老いを感じた所に今まで見たことない世界に触れ、人生を楽しみだす、というお話。
    すみませんが、だからってお水かぁ、よくわからん。というのが正直な感想です。

by 巳子

ドラマ化

ドラマで観てました!ドラマでは2話でやめちゃいました。何となく 雰囲気が好きじゃなかった! でもコミックで観たら とても良い作品です。この原作なら読んでみたいです!

ドラマは見てないけど

無料で読めるので読み始めたけど、なんだかわかるわ〜
    これから1人で生きていくことを考えると、いろいろ考えずにはいられない・・・
    新の気持ちがよくわかる

by asuring