みんなのレビューと感想「江戸モアゼル」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ついつい夢中で読んでしまいました😆江戸時代の人から見たら、平成の世は、そんな風に見えてるんだなぁ✨と思いながら読みました🍀
面白い!笑える!
タイムスリップもの。江戸時代の花魁たち3人が現代にタイムスリップしてくる話。顔が明らかに浮世絵風の3人が現代の東京に登場するだけでもシュールなのに、コンビニで働いたり職務質問されたり、話は割とリアル。大笑い出来るまんがです。
by さぎゆき-
タイムスリップものだと、違う時代の知識や発想で問題を解決!みたいな痛快読み物みたいなのになりそうだけど、
これはただただギャグ。面白いです。by 匿名希望-
笑える!
江戸人の柔軟さが逞しい
令和にいながらに江戸の粋がカッコいい
花魁のチャームが半端なく凄い
吉原の技なんですかね
面白いですby 匿名希望-
最高に面白いです!ギャグ満載でテンポも良いのですが主人公とその仲間の素が逞しくてピュアで、新鮮で斬新なストーリーです。
うける
すごく面白い
笑えます!ドラマ化されるので読んでみましたが、ドラマがとても楽しみになりました!!一人すごく現代に馴染んでてうけるby 匿名希望-
まだ9話
まだ9話しか読んでないんですけど、面白いです。毎回パターン決まってるところとかまたかよって思うけどそれもよい。面白いので無料分読みきったら続き考えます。
遊郭関連の話ですがこの作品は重苦しくなく、うまい具合にコメディ化されてます。主人公の花魁は女性として強く生きる姿が描かれていて、とても素敵です。
ぶっ飛んだ設定
クスっと笑える内容と、主人公のセリフが何気に的を得ているように感じて読んでます。絵はちょっと苦手ですが。
by buuta-
好き
浮世絵チックな絵で、ん?と思いましたが、すぐに気にならなくなります。というか、この絵があってこその作品です。色々斬新ですが笑えます。