【ネタバレあり】江戸モアゼルのレビューと感想(3ページ目)

久々に

ポイントを追加してしまいました!
    別の電子コミックサイトの広告でこの漫画のことを知り、興味を持ちました。
    試しに購入して読んでみましたが、面白すぎでした!!
    水揚げを嫌がっていた寿乃ちゃんが平成に馴染んで、江戸に帰らず平成の時代で楽しそうに暮らせることになったのは良かったです。
    仙夏さんの恋の行方も気になります。
    ポイント追加しても、足りなくて最後まで読めていないので、来月ポイント入ったら続きを読みます。

斬新

同じ作者の別のお話とは似ても似つかない内容で面白い。
    過去から現代にタイムスリップして何だかんだ働いている姿が笑える。
    まだ途中なのでこの先どうなるのか気になる。

最高

めっちゃ面白いです!江戸からタイムスリップしてきた一行がみんな個性的ですごくいい。江戸からの一行は終始浮世絵調なので美人かどうかとかイマイチわからないけどそれがまたすごく良いです。

江戸時代から現代にやってきたみなさんが、なんとか生活基盤を築き上げていかれる様子がたくましくもおかしく、ププッと笑いながら読める作品です。

ギャグだけじゃなく

表紙と絵柄で、シュールなギャグ漫画だと
    思い読んでみたところ…
    とにかく面白い!あっという間に完読です。

時代の感覚のズレの中で、キャラがやたらと
    順応力高くて大笑いしつつ
    恋心も仙夏さんの大人で江戸っ子気質な
    対応で笑えるやら切ないやら
    いったいどんな口吸いをしたらあんな鼻血が
    出るのか知りたくなります(笑)

もう江戸に戻らず平成で幸せになってほしい
    と願わずにはいられません。
    久々に続編を熱望する作品でした(^ω^)

by 梅檎

なんとも言えないシュールさで、病み付きになります。面白くて、ついつい続きを読んでしまいます。話しも簡潔でわかりやすくて、すらすら読めます。主人公だけでなく、まわりのキャラクターも面白く『職質』だったり『忍術』だったりと、サブの物語も面白いです。主人公は美人らしいのですが、平成と江戸の人物では、絵柄が違うので平成版の主人公を見てみたいです。

無料から、一気買いしてしまいました。
    絵の好みは別れると思います。
    ですが、作者さんは他作品では、綺麗な絵なので、この作品はこれで面白いと思います。
    江戸風タッチ(笑)
    仙夏さんの美人度は江戸時代のものだろうと思います。色気プンプンなのに、どこから抜けてて、昔の女性の強さがあって、締めるとは締めるよって感じがいいですね!

個人的に凄く好き

最初は絵もあまり好きじゃないし、仙夏さんも鼻血出すほど色っぽいか?って感じで花魁の話が好きもあり、なあなあで読んでいましたが、気がついたらドハマりで一気読みしてしまいました。
    江戸時代からスリップしたわりに、変な所だけ平成に溶け込み、バイトの面接などするシュールさも個人的には大好きです。
    じぞうさんとの恋の行方も楽しみで、早く続きが読みたい