みんなのレビューと感想「Op-オプ-夜明至の色のない日々」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

はまった。

はまりました、まんまと。ヨネダコウさんの話はハズレません。大当たりしか見えません。BLではないですが、本当に読み応えがあり奥が深く考えさせられます。
    主人公夜明、見た目冴えない保険調査員、昔エリートでバツイチ、女医の倫子さんとは離婚し多分子供亡くしてます。登場人物濃すぎて笑えますよ。行政、あのコンビにこわーい千秋さんに謎の少年、玄。特殊能力あるし、みろくってクラスメイトも気になる。謎だらけですが面白くて為になること間違いなし。

作者推し

絵もストーリーも主要キャラの設定も、全て哀愁漂ってます。
    ヨネダコウさんはジャンルに関係なくこの哀愁にやられてハマってます。
    今回の作品は探偵モノが好きな人にもオススメです。元警察で過去に何か抱えた、本心が読めない夜明と、人の感情が色で見える高校生の玄。玄もある事件の重要人物?で、色が見えない夜明を警戒しつつ、2人のやり取りがクスッと微笑ましいです。
    よくある流れですが、玄の発言が夜明の捜査に進展を与えたり…
    展開が面白くて、読み進まずにいられない!

ヨネダコウ先生の作品ということで、BLではないけど即購入!細部まで素敵な絵が大好きなんですが、お話はそれ以上に期待以上に面白かったです。
    どのキャラクターもとっても個性的で魅力的で大好きになりました。なかでも千秋さん!素敵です(笑)
    主人公の夜明さん、過去に何かしら重いものがあるようで続きがとても気になります。雑誌で追おうかな…。
    BLではないので誰にでもオススメできます!