みんなのレビューと感想「ノブナガ先生の幼な妻」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ノブナガがヤバイ

ギャルゲー、エロゲー大好き主人公…性格破綻してるのかと思いきや、教師みたいな事言ったり(教師だけど普段は教師っぽくない)変に法を守るとこがギリギリ捕まらないけどヤバイ人認定しちゃえる。
    ヤバイ人だけど…嫌いではない(苦笑)続き気になる〜

え、面白い…
    表紙が手に取りづらいというか、友人とも少し貸し借りしづらい第一印象でしたが。タイムスリップものでもファンタジー感と歴史の教科書要素を取り入れていながら作品の展開があるところや、あっさりタイムスリップを受け入れない帰蝶も面白可笑しく読むことができました。続きが楽しみです。

主人公は絶対にいじめられる名前だなぁというのが最初の印象。
    帰蝶が未来に来てしまうなんてちょっと新しくて新鮮です。
    続きは少し気になりますが無料版を読んでみてとても悩みます。
    もう少し読めたら判断しやすいんだけどな…

漫画ならではの展開ですが面白いです!
    主人公のモテたい発言や最低発言が笑えます!それを隠すことなく家族の前で発しちゃう主人公。家族の反応も面白い!帰蝶が15歳という幼子ですが、この時代の15歳はしっかりしてるなーと関心。

バカバカし過ぎて面白い‼️
    そもそも、中学生相手に、それも自分の教え子相手に、自分の恋愛事情をグチってるって(笑)
    どんだけ、頭、お花畑なの(笑)
    そして、名前がコンプレックスのわりに社会科担当教員って(笑)
    ホントに突っ込みどころ満載で楽しめます。

しっかりマンガな展開なのに予想外に作り込まれてて、作者さん上手いなーと思えた作品!
    試し読みだからさわりしか読んでないのに結構笑えておもしろく続きが気になってきました。
    これからどんな展開になっていくのか楽しみです。