みんなのレビューと感想「片想いの蜜夜婚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

イラストもかわいいし、ストーリーもよかった。
    しつこくないし、サラっと読めた?
    話数的にもちょうどいいかな。

タイトルにひかれて読み始めました。絵のタッチもキレイなのでとても読みやすいです。愛のない結婚なのに少しずつ惹かれていく二人にドキドキした。

天真爛漫でかわいかった女の子がメイドたちの話で自分が父親の本当の子供でないことを知って、良い子にしていないと捨てられてしまうと思い込んでしまっていることが可哀想だった。
    でも、素敵な人と結婚して愛されて幸せになってくれて良かった。

流れ的にサディアスは求婚の時、契約とか言い出す必要なかったような気がするけどな。。。
    そして義父も幼い頃から娘を愛していたとゆう。。
    使用人の噂話のせいで性格まで変わってしまって。最後ハッピーエンドだったからまぁいいのかな?
    絵がキレイだし、読みやすいです。

うーん、1話で2人のストーリーがわかるかな。諦めきった主人公と助けてくれる王子様、内容が薄っぺらく感じてしまいました。諦めていても旦那様に尽くそう、でも気持ちの一線を越えることなく堪えている描写をもっと描いて欲しかったな。

10話だから

仕方ないけど
    ちょっと、あっさりしすぎかな
    こういう話の展開なら
    子供ができて、しあわせな家族になってendだった方が
    ほっこりした気持ちで読み終えられたかも

by kuusan

切ない片想いの成就って…(/▽\)♪羨ましいわぁ~(*/□\*)現実では枯れてきている私には…ε=( ̄。 ̄ )癒しです(^.^)(-.-)(__)

初恋って、大事ですよね。ワクワクドキドキ、初めの大切な思いはずーっと心にあるんだなぁと。誰かに大切に思われてる幸せを感じるストーリーでした。

柔らかな優しい絵柄です。
    ほんわかと優しい気持ちになれるタッチです。
    ストーリーは、善悪は別として、どちら側の気持ちをとっても泣けます。

自分の境遇を幼いときに知ってしまったことで、身を守るために従順でい続けてしまったことはとっても切ない。