みんなのレビューと感想「公爵と内気な乙女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

安心して楽しめる

この作者は現代物だととたんに古く感じるが、ハーレクインの世界はとても絵柄にマッチしている。
    清潔感も感じる。
    欲を言えば、ヒロインは大変素敵なので、ヒーローにもう少し色気を感じさせてもらいたいと思う。

今回も買って正解のさちみ先生作品でした!

常識外れな始まりから障害をクリアし、腹立つ邪魔物も一蹴してハッピーエンドな作品。よくあるパターンですが、そこはさちみワールド。散りばめられたコミカルな部分と綺麗な絵で笑いあり涙ありでとても素敵な作品だと思いました。腹立つ邪魔物も腹立つやつなだけで終わらないバカ旦那の悪趣味もこの時代ならではなのかもしれないと思ってしまうほど各キャラがたってて、万人に認められる女性に大変身するようなシンデレラストーリーではないですが、顔だけで愛してるょ!ってなっちゃう「結局見た目かーい!」って作品より穏やかで確かな愛にとてもホッコリしました。

おススメ‼️

ちょっと世間知らずのお嬢様の行動には、驚かされるけど、つい笑ってしまう。

常識より斜め上なんだけど、活字中毒の私は彼女の行動に笑いながら拍手喝采です!

とってもホッコリ

久々に読みながら涙してしまい😂
    2人の距離が段々近づいているのが微笑ましくて。
    好きなシーンは結婚お披露目パーティーを初めて取り仕切るシーン、テキパキと取りまとめるのは頭の良い彼女ならでは。
    カラーでないのが残念なくらい、パーティーでの彼女のドレス姿はスミレ色のドレスで清楚な美しさだったんだろうな、と想像してしまいました。

大好きな話!ヒロインが聡明で落ち着いていて、無理しないところも素敵です。パーティは見事でした。安心して読めるストーリー。

結婚の動機が

兄に邪魔されず好きな本の研究がしたいということから結婚を考えるヒロインと、ちょっと頼りないでもヒロインのことになると毅然とした態度をとれるヒーロー。執事のおじいちゃんもいい感じでした。

可愛いらしいお話です

作者さんの優しく美しい絵とストーリーがぴったりの素敵な作品です。
    ヒロインとヒーローがお互いの良さを徐々に分かりあっていく展開にワクワクします。またヒロインが仕立て屋さんで買い物をするシーンや執事とのやり取りなど所々でホッコリする場面もあってとても楽しめました。

とても好きなストーリーです

意地悪キャラは、付きものだよねー 胸キュンも、あったし スゴく好きな一冊です

とても楽しめました。

ロマンスの王道の様な話でしたが、所々に可愛い表現をされていてクスッと笑えたり、そこはわかるだろう!というところがあり読んでいてとても楽しかったです。

はまる!

なんとなくで無料分を読んでみたら、あれよあれよと続きが気になり!!でも、一人にしないで!約束でも!と、思いながら読み進めてます。面白い。