みんなのレビューと感想「公爵と内気な乙女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

本を手に入れ心ゆくまで読みたい。それには亡き父の遺産がほしい、そのためには結婚して兄から独立しなければいけない。よし、夫を探しに行くぞ!!
    もう、出だしから面白くて結果的には最高の伴侶を手に入れました。

本好き

私も本好きでペネロピみたいな人生がいいなーって思ってます。
    知識がある人は知恵や閃きがあるのでピンチもチャンスになって周りも夫も助けられる。
    地味でもそんな人生がいいですね。

好きな作家さんです❤️

自信のないヒロインが、旦那様のためにがんばる姿がとってもキュート💕
    じいやさんが、これまたかわいいヒロインのために諭してくれる場面も好きです😁

作者さん買いです!
    この作者さん好きなんです~(//∇//)
    シリアス調なのにコミカルに描いているところもあって、それがお話のスパイスになってる~

ちょっと抜けてるところがいい

中心となる登場人物のちょっと抜けてる可愛らしいところが好きです。さちみ先生の作品の特徴かなと思います。

主人公が可愛くて一生懸命で応援したくなります!
    本の虫なキャラクターだから余計に、かな笑
    作中の時代では生きづらかっただろうなと思います。
    理解しあえる人と出会えてよかった!(^^)

素敵

作家さん買いですが、主人公のペネロピが主催のパーティーを開くために賢く立ち回る姿が素敵でした。優しい旦那様と少しずつ知性を持って距離を縮めていくところも好きです。

いい。

とても楽しい時間を過ごせました。
    作画の丁寧さ、テンポの良さ、主人公の魅力的な振る舞いなども含めて良い作品です。

作者さん買い

さちみりほ先生の作品の中でもとても好きなお話でした。
    一風変わったヒロインの行動が可愛くて、何度も読み返しています。

ヒロインがとても素敵です。引きこもって読書ばかりの暗い地味な女性ではなく、突発的でも行動力があり、知的で勇気ある女性です!こういう女性の良さを見抜ける男性とハッピーエンド、最高のストーリーです。