みんなのレビューと感想「俺は仕事ができない」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

最高でした!

作家さん買いです。ちょっと他のと雰囲気が随分と…随分と違う…?と思いながらも気付くと最後まで夢中で読んでしまいました!ちょっと?おバカさんぽい受と色々完璧なのに独占欲強すぎ嫉妬の塊みたいな攻で思いっきりツボ!でした!!

主人公がギャグすぎる!
    もどかしいお話だけど、ポジティブになれる物語でした!
    笑いありの、切なさちょっぴり、でも凄く面白い!!読んでる時思わず声出して笑っちゃうので一人でいる時に読むのをオススメします!!

ギャグが多めです。コメディ系でどんどん読めますが、ぶっとび過ぎて、読者が置いて行かれる感じがしました。それと、ギャグパートの時の絵柄が個人的に苦手です。楽しいのが好き、コメディが好きな人にはいいと思います。

めっちゃ好きです

作者様が好きで買いました。

コメディもありちょっとした可愛い細かいくすりどころもあり、で最後まで気持ちよく読める作品です

別の作品「新婚さん」も良かったです

この作者さんのファンなので購入・読んでみましたが、「まほろば~」の方がいろいろと丁寧な感じがして好きです。こちらの作品も悪くはないのですが、ギャグ感が強いですね😅もう少ーしだけ、主人公と二人のやり取りというか、真剣な掛け合いが欲しいです。

じれったー!!

最後の最後まで遠回りしちゃうからサクッと読みたい人にはもどかしいかも。ギャグっぽく養われたがる受けが仕事以外は色々人脈とか凄くて…えぇ…ってなりました(笑)総合的には面白かったです。

まだ4話までしか読んでないてすが、既に全部読むと心に決めてます!!

絵はきれいでかわいいときと、ギャグでゴリゴリなときのギャップがすごいです。
    同じ人物だと思えなくて既に面白い!

主人公の変な方向にポジティブなところがかわいいし、男前な後輩上司が主人公を溺愛しています。
    養い手候補が現れると主人公に捲し立てる内容がひねくれすぎていて面白いです笑

ギャグのオンパレード

余すことなくギャグが全力で盛り込まれていて吹き出しました笑 でもエロもちゃんとあります笑 仕事のできないダメ先輩なのに人脈とポジティブな思考が凄すぎたり、それに振り回される後輩上司のツッコミも秀逸 後輩上司がダメ先輩に一途な所や気遣う様子にキュンとしました!同じ部活時代を過ごしてきたという要素も素敵でした。また読み直したくなります◎

うーん、、

表紙と中身のタッチが違いすぎてびっくり。
    表紙は綺麗なのにごちゃごちゃしてて読みにくい笑