みんなのレビューと感想「猫のタマさん」(ネタバレ非表示)(82ページ目)

• ネタバレなし

女の子が可愛い

他の人も書かれてますがほどよくムチムチでスタイル良く顔も可愛い
    清楚っぽい女の子のエロを描くのうまいなー
    絵が可愛いだけでなく猫目線で人間、入浴を観察したり推察したり、面白い漫画です
    猫から見た人間てこんななのかな、と考えながら見るとおもしろい
    ちょっとエロあり、それだけに走らない面白さもありました

ゆるっとエロハプニング

可もなく不可もなく…かな。
    絵がきれいだし、キャラクター設定もきっちりしてるので読んでて安定感はある。
    ただ、こういうハプニング系を読み慣れない人にとっては楽しみ方がイマイチピンとこない。
    男女問わず読める漫画だと思うし、絵も上手で女の子ごとに質感違うように描いてあるし、擦れた猫も可愛いし、気が向いたら買い足すかもしれないなぁ…

さすが

春輝先生の描かれる女性はもれなく、ナイスバディで美人揃い。

高校生だろうが、社会人だろうがもれなくムッチムチのナイスバディです。

番台の男の子は冴えないし、見た目も中身も大した事が無さそう(ごめんなさい)なのに、何かナイスバディ美人な女性達に絡まれる。
    これは男性の夢がつまってるんでしょうね。
    羨ましい限りです。

猫のタマさんも何か上から目線なんですよね~(笑)
    吾輩は猫であるからのインスピレーション的な。

猫が良い味を出しています。
    可愛い~!と言う猫の絵ではないのですが、何故か惹かれる不思議な魅力が有ります。

でも、語り口はおじさん(オヤジ?)で、また面白い。

登場する女性は、皆さんナイスバディのムチムチ&エロチックな感じです。主人公が毎回鼻血を吹き出す気持ちが分かりますね。

彼女が出来て、妄想ではなく現実に色々と出来る日が来るのか、この先の展開が楽しみです。

作家さんが好きで無料部分だけ読んでみました。

皆さん書いてあるように女の人はスタイルよくてキレイだけど、男の人はダメな感じです。

猫目線で見ると人間ってこんな感じだろうなあーとおもしろく読めました。猫が飼い主思いで、見た目ちょっと怖いけど、かわいいです。こんな美人ばかり来る銭湯行ってみたい(笑)

春輝さん

春輝さん、大好き、大ファンです。
    春輝さんらしからぬハートウォーミングな題材ですけれども、必ずしや、エロスを取り込んでくれていると、期待しています(笑い)。
    猫の目を通して見る、人間の世界。
    不可解でもあり、煩雑でもあり、それが、人間味あふれるというものですよねー。
    春輝さんの人間観察力を表現している作品です。

猫目線でどうかと思ったけれど、絵が綺麗で女の子が可愛い!
    ドキドキしてしまうスタイルに憧れます。シチュエーションもいい。
    ちょっとHやけど、エグくないしちょうどいい。男の子がちょっと情けないけど誠実なのもいい。
    猫目線での物語も読み進めると面白いです!
    銭湯編も面白いし、女子寮編も面白いので早く続きが読みたいです!

無料試し読みしか読んでいません。
    これは猫が主人公なのでしょうか?
    全部猫目線で書かれているわけではなさそうですね。
    でも、女の子の絵がキレイでかわいいから内容がなくても購入してもいいかなと思ってしまいます。
    みなさんのレビューを参考にしても、高いので、ポイントが回復したらこんどはこの作品を購入しようと思います。

猫目線で物語りが進んでいく新しいタイプの作品でした。猫ちゃん、可愛いです。登場する人間だけでなく、猫ちゃんも少しずつ成長していくのでしょうか。ガッツリ青年漫画だと思いますが、舞台が銭湯だったり、繰り返しになりますが、猫目線での展開が女性でも楽しめる作風な気がします。これからどうなるか気になるので、読み続けようと思います。

吾輩は猫である

夏目漱石的な話の進み方がいいです。猫目線。かわいいし。お風呂屋さんという設定も、ワクワクドキドキするのでよかったです。いろんな女のひとを次々と出すよりは、1人の女の子をじっくり掘り下げて描いて欲しいなぁと最初の段階ですが思ってしまいました。けど、好きな作家さんの作品の中で、とくに好きな作品になりました。

ネタバレなし:全ての評価 811 - 820件目/全824件