みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(91ページ目)

同じ母親としてうーん・・・って思う部分が多いかな。タイトルが気になって1話だけ購入。
設定として若いお母さんなんだけど、若くてもしっかり子育てしてるお母さんはいっぱいいるし。
何も知らない人がこれを読むと[やっぱり若くで産んだ人は・・・]ってなっちゃうんだよね。まあ、世の中には、こんな漫画みたいな人もいるのかもな。by 匿名希望-
軽めの話かな
タイトルだけ見ると、重たいような感じだけど、中身は軽めの話です。3作品とも、こんな女いるなーと思われる女ばかり。最後は、それぞれ罰があるので、後味は悪くないです。一回読めばいいかな。
身勝手女
私も子供がいますが、ずっとベビーカーに乗せられて大きくなってかわいそうですね。
子供を産んだからって何をしてもいいとは限らなくてイライラしながら見ちゃいました。by 匿名希望-
一話目だけ読みましたが、本当に身勝手な母親で腹立ちます!たまにベビーカー武器にしながら歩いている人いますが、こんな気持ちでやってんのかな?と思いました。まあそういう人ばかりではないでしょうが。
最後のオチ、笑えないですね。by 匿名希望-
いるよね、こういう母親たち。
わたしも、平成生まれで子供いるから
「最近の若い母親は」みたいな言葉で
一括りにされるけどこういう
クソみたいな母親と一緒にされると
ほんとに苛立ちしか覚えない。by 匿名希望-
オチが
2話のベビーカー女まで読みました。
社会的に公開処刑されて終わるストーリー展開かなぁーと思って読みましたが、
オチが予想したものと違って、期待以上でした。
我が物顔のベビーカーに困った経験がある私としては
「ざまあみろ」的な面白さが有りました。by 吃-
うーん。。
絵が単調な感じ。ストーリーもなんとなくありがちな。自分が車椅子に乗るあたり、笑っちゃいました。良く思いつくなと感心します。
許せない!
この作品は現実的です。こんな母親いるかもしれませんね。だとしたらもっと許せないです。わがまますぎ、旦那さんがかわいそすぎます!
by H・K-
健常者の10才-50才しかいない世の中になれば満足なわけ?
無料で読める分だけで、いいかな。
こういう人達は本当にいて、子供産めば偉い的な…
産みたくても産めない人だっていて、その気持ちを考えてないようなby 匿名希望-