みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~
  • タップ

評価3 38% 761
評価2 28% 564
評価1 15% 295
81 - 90件目/全1,339件

身勝手な親見ると自分ももしかしてそうなっているかもしれないなとかんじることもあり、ぞっとします。こわい。

んーまぁ·····

この話は正直、男でもある事だし女に限った事じゃない

ただ女の方をメインに書いてるので女が悪者になり過ぎてしまう、もうちょい書き方を工夫すべきかなぁ

by 匿名希望

漫画なので過剰な気もするが、反面こういう母親がいるんだろうなという気もする。
    たしかに子育ては大変。、でも、サラリーマンも大変。のびのび暮らしたい。

あまりにも

身勝手すぎる人たちが出てきてビックリ‼️こんな人たちいる?って思いました。あまり現実味がなくイマイチでした。

ベビーカーについて

一応全話読みました。
    私も2歳の子どもがいて二人目妊娠中ですが、ベビーカーに関してはもっと誤解のないように描いてほしいです。
    うちの子は歩けるようになるのが遅く、歩けるようになっても甘えん坊ですぐ抱っこをせがんでくる状態で、それでも私一人で電車に乗って移動しなければいけない場面は多々あり、電車の乗り降りや時間帯、乗る車両等かなり気を遣いながら過ごしてきました。恐らく世の母親はそういった方が大半だと思います。
    また、混雑した電車ではベビーカーは畳まない方が子どもにとって安全ですし、最近はベビーカーや車椅子用のスペースも確保されています。ベビーカー、障害者、老人優先エレベーターもありますし、どちらかというとそういったスペースに我が物顔で居座っている健常者の方が問題かと思います。
    漫画に描かれているような母親は問題外ですが、これだけを読んで世の中のお母さん達が誤解されたり、育児は楽なんだと思われたりしたら嫌だなと思いました。
    真面目に子育てをしている家庭との対比のようなものが描かれていれば、もう少し印象が違ったかもしれません。

人間失格

いくら何でもひどすぎると思うような母親でびっくりします。非常識のオンパレード。こんな人が本当いたら怖いですね。

by 匿名希望

子供は親をみて育ちますね…最後の子供のセリフに全て詰まってる感じがします。
    こんな人いないだろと思いつつも、子供を見てない親とか気になる親はいるので…あり得ないと思いつつのリアル感でした。
    いやー不快でしかない主人公。

本気で迷惑

こういう人が実際にいるからびっくりです。
    それ故に「子連れ様」とか言われて大迷惑です。ただ子育てが大変で、少し楽したいなとか手伝ってほしいなというのは分かる

自業自得の怖さ

いますよね。こういう人。ベビーカー優先にあぐらをかいて、周りが見えていない感じのママ。自分勝手な行動が招く不運に怖さを感じました。

いい感じに

クズ感でてますね。
    実際こういう人がいるかどうかはべつとしてもここまであからさまだと逆に言い返しやすいですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー