みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

これは
ギャグですよね?(笑)
私は、さすがにここまでひどい母親を見たことありませんが、これに近い考えの人とかはいるのかな?
最低の主人公ですが、ストーリーは素晴らしい!by 匿名希望-
こういうモンスターペアレントって本当に増えてるし、迷惑だと思います。ベビーカー女はラストあっさり終わってしまい、もっと苦しんで欲しかったな。
我が家の子供達ふたり共にベビーカーに乗りたがらない子供だったのでこういう経験はないですが、子供連れででかけると
まぁいろいろな思いはありますよね。
優遇されたい、してよ、と思うけど人それぞれいろいろあるし、お互い思いやりを持たないとダメだなぁと思わされる作品でした。by のんのんりんりん-
スッキリしない
よくこんな胸糞短編集めたなあーって思いますがどこかであったテレビ番組みたいにほんとにあることなのかもしれませんね。。でもなんかスッキリしない。。本人が反省してないからか。
暇なときには…
評価は低いけど、特にストーリーやリアリティーにこだわらなければ、暇潰し的な感じで読んでる分には普通におもしろかった。こーゆー人たちが本当に存在するのかも分からない世界観なんですけど、最後はちゃんと手のひらを反される、とっても期待を裏切らない、分かりやすい終わりを迎えます。ただ、ポイントを大切にしたいときや、ハマって読みたい人にはオスセメはしません。できません。期待せずに読めば、簡潔だし、短編短編だし、なかなかおもしろいですよ。
実際
本当にこんな女が居たらこわい。
流石にここまで酷い母親は居ないと思うけど、
子供と旦那が可哀想過ぎた。by 匿名希望-
なかなかいなそうだけど…
話は凄く面白いと感じました。
でもやっぱここまでハイグレードなお母さんは周りで見たことないかな…
ただやっぱり漫画だしもしかしたらいるのかもしれないし…by 匿名希望-
まあまあ
どこかにいそうな子連れのストーリーです。すごく大変なら少し優先にしてくれても…って思ってしまう気持ちは分かりますがここまで酷いと擁護できません。
こうはなりたくない
今どき増えてそうな、自分の状況を逆手に取った図々しい女たちの話って感じがしました。
こういう女、母にはなりたくないと思います。反面教師的な作品。by 匿名希望-
最後はスッキリするけどモヤモヤが残るなぁ。