みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

後半は現実味がない
前半はまぁあるかなぁって感じですが
後半、旦那さん出て行ってディズニー行けるようなお金無いでしょう…と思ってしまいました。ずっと車椅子を押せる子供なんて居ないしby 115系かぼちゃ-
こんなママ、嫌!!
広告できになって結局購入しました!
読んでてイライラしたけど結末を見てスッキリby 匿名希望-
なんていうか、分かりやす過ぎて共感が出来にくい。
物凄くエグいセリフを平気で他人にぶつけているけれど、キャラクター達の背景が見えないから、ただただ
「はぁ‥‥」と呆れて流し〜読み状態になってしまった。本音が隠れているかもしれないのに勿体無いなー。by 匿名希望-
親バカというか…
通常では考えられない…ただ非常識な人がいることには変わりないが子供優先でどこまで社会的に許されるのだろうか?
子育てをしている親にとっては共感できる部分があるのかもしれないが、日本の社会ではもう少し下手に出た方がこういうことも通りやすいと思う。by 匿名希望-
どんな
こんなバ○親には、どんな天罰が下るのだろう、と楽しみに読みました。
by まるおとしみつ-
本当に勝手な女。
無料できになって読んだのですが、似たような人は結構いるなぁと思います。ここまでではないでしょうけど。。。
最後は因果応報な結末でスッキリしました。by 匿名希望-
いるいる…なのかな。
いわゆる「胸糞系」の漫画かな、と思います。
因果応報はあるにせよ、なんともスッキリしないのはやっぱり現実にここまでとは言わずとも見かけるからかも?
たぶん、実際こういう感覚の人は漫画読んでも自分だと思わないんだろうなぁ。
何かと言い訳つけて。
そんなことを思いながら読み終わりました。by 匿名希望-
絵は上手い
絵も上手だし、1話は面白い漫画だけど、こんな母親がリアルにいるのかと思うと怖くて電車は乗れないな。2話も読んでみよう。
by すみぃ10-
同じ子供を持つ親として、
少しは大変だから大目に見てほしいという気持ちはある。
でも、ここまでいくと、悲しいし、同じ親としてイライラします。by 匿名希望-
自己中
自分が疲れるからって子供を言い訳にして家事もしないし子供が大きくなってもベビーカーに乗せたりダメ親。でも最後罰が当たって子供に良かったねって言われてるのがスカッとした。