みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

現代社会に特化した、、
現代社会でのあるあるですね。
弱者であることを逆に逆手にとった権利の使い方、
まぁ、漫画の中の5歳でベビーカーはやり過ぎかな。笑by 匿名希望-
うん
たまにだけど、こう言う人いる。
悲しい現実。
2話完結?が楽でいい!
ダラダラ続くよりこう短い方が良き!by 匿名希望-
子供がかわいそう
こうはならないようにしよう!以外に感想がありません。
本人にバチがあたりますが(自業自得というか…同情の余地はない)子供がかわいそうです。by 耳タレうさぎ-
面白いー
姉妹間の今までの鬱憤を最後の最後に晴らしたスッキリする漫画。ワガママ女は最後は泣くんだ!ってことに勇気づけられる漫画。
by yuuyuui-
現実味ない
本当に居たら本当に怖いけど
あり得ないと思う。
いや本当にまさかこんな母親居るのかなぁ??なんて
思いながらどんどん読めちゃう。by はじめ555-
こんな社会になったら……
とにかく考えさせられます。許されていいことと許されないこと、自分の感覚を見直すいい機会になると思いますよ。
無料分のみ読みました。
赤ちゃんを育てている時は、街の中で多少の迷惑を許される特権と厳しさの両方があり、それをどう受け取り対応するかは、今後の親子の成長に関わると思います。
主人公がどういう選択をどのような結果になるのか楽しみでもあります。by 匿名希望-
ベビーカー母親
いや、こんな母親いないでしょ?5歳になったら否が応でも自分で歩きたがってついていくのが大変なくらいです。この作者、母親をなめてるのか。
広告から、1つ目と2つ目のみ読みました。
ベビーカーの話はさすがに内容が大袈裟かと思いましたが、他人の迷惑を考えられない自分勝手な親の行く末を、かなり盛って作られた話です。
2つ目の話は最後すっきりできるので、読むならこちらのほうがオススメです。by 匿名希望-
衝撃的なお話でした。こんな勝手な人達がいるのかぁ、なんて思いながら読んでました。我が子にはなってほしくないからきちんと教えなきゃと思いました、