みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

今の時代…
今の時代ならではの作品。実際にこんな親が増えたらと思うとゾッとするが、親が親なら子も子というのか。
専業主婦のなのに子育てが大変だからを言い訳にして働いてる旦那にご飯を作らせ洗濯をさせて自分はママ友達とネズミーランドって…。この作家さんの作品はホントにこういう常識はずれの自分さえ良ければと言うムカツクバカ女が登場しますね。自分がゆうぐうされないと切れる女が。そして自分が楽したいからと車椅子まで買って自分が乗って買いものの遊びに行くときも5歳の子供に押させる…?あり得ない‼この女の行為はホントに立って歩きたくても立てない車椅子生活を余儀なくされてる人に対しての冒涜ですね。漫画なのに思わず感情移入をしてしまいました(笑)最後は皆さんの意見通り自業自得かな?あれからどういう生活を送るのかも見てみたかったです。
非常識
こんな人いる?と言う感じ。
ベビーカー凄い楽と思うけど
逆に乗りたくないと言われたら
邪魔になるし、あれだけの態度に
なれるのが凄い。
ベビーカーで電車なんてほぼないし
人の混む時間は避けるべき。
結果、自業自得。by 匿名希望-
イライラ
バナー広告によく出てくるので気になり、2話だけ購入しました。
本当にこんな人いるの⁉って不快感を持ちながら読みましたが、レビューをみると結構いるみたいですね。
最後は天罰が下ってくれてスッキリしましたが、漫画家さんがうまいのか、読んでる間はイライラがとまらない作品でした。by 匿名希望-
広告で気になって
ベビーカーの話だけ読みました。
実際にこう言う人いるなあと思いつつ読んでました、流石にここまで酷いのはいませんが笑
読み返したいような漫画ではないですが、ポイント余ってるなら読んでみようかな位の作品だと。by 匿名希望-
主人公を含めた数人の母親の傍若無人ぶりを描いたマンガです。他の人のレビューにもありますが、最終的には因果応報という言葉がぴったりな内容です。ただ、このようなマンガが話題となる背景には、マンガにあるような傍若無人な母親が居るということかな、と悲しくなりました。
こんな世の中になったら恐ろしいわ…
って思いながら読みました。本当にこんな事してる人いたら、ある意味すごいわ…by 匿名希望-
ベビーカーの話購入!
わかりやすく「嫌なやつ」っぽい話の広告でも、中身が知りたくなる広告がうまい!
つい買ってしまった。
案の定、嫌なやつは嫌なやつのままで勧善懲悪の形でスカッとする話ではないし、色々荒唐無稽すぎるけどエンターテイメントとしては、楽しめたかなー?by ずずずんずずず-
今の時代にあってる話だと思います。世の中ほんとに自分勝手なひとが多いので とても面白いとおもいます。
1話目からイライラMAXな内容ですね(^^;
でもいるよなぁ〜こう言う勘違いな母親・・・
日常でも見かけそうだなぁby リマサ-