みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

現実に、、、
現実にありそうな話しだと思った。いつまでも大人になれない人。身勝手な人。これからどんどん増えていくような気がして、怖くなった。警鐘のためにも多くの人に読んで欲しい
展開が極端
こんな人いるの?って内容でちょっと現実離れし過ぎてる気がして違和感。
ありそうでないっていう展開を期待してた。by 匿名希望-
あのー
車イスでのほうがそんなに楽かなあ?エレベーターはさがすし、改札も限られるし、行動に時間かかる。
店員に商品探してもらうのを頼む、待つ、よら、自分で歩いて買った方が早くない?
とか現実的な突っ込みをしつつ、楽しんで読みました。by 匿名希望-
イライラ
する、こういう女。産んで育てるのは親の責任と義務。何も偉くない。謙虚に感謝して外出を楽しみなさい。子どもはアクセサリーでも楽するための道具でもなんでもない。
こわっ
最初はイライラしたけど、最後はスカッと‼️ストレス解消には、良いかも
面白いけど…
タイトル通りの話なのでなかなか読後感がよろしくないです。
周りから見た自分が自分勝手な人間でないか、ちょっとドキッとしました。by やきそばパソ-
無料分のみ読みました。
赤ちゃんを育てている時は、街の中で多少の迷惑を許される特権と厳しさの両方があり、それをどう受け取り対応するかは、今後の親子の成長に関わると思います。
主人公がどういう選択をどのような結果になるのか楽しみでもあります。by 匿名希望-
広告から、1つ目と2つ目のみ読みました。
ベビーカーの話はさすがに内容が大袈裟かと思いましたが、他人の迷惑を考えられない自分勝手な親の行く末を、かなり盛って作られた話です。
2つ目の話は最後すっきりできるので、読むならこちらのほうがオススメです。by 匿名希望-
かなりありえない設定ですよね。
最後の最後でどんでん返し??
まぁ自業自得な気もしますが。
最後の息子の言葉が少し怖かったby 匿名希望-
衝撃的なお話でした。こんな勝手な人達がいるのかぁ、なんて思いながら読んでました。我が子にはなってほしくないからきちんと教えなきゃと思いました、