みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ベビーカーは…

畳むよね、普通。で、混んでる時間には出来るだけ電車乗らない。
    最後の終わり方がイマイチかな。足怪我してどうなったの?

私も幼い子供がいますが、こんな母親に絶対なりたくない。最後はまさしく自業自得って感じです。子供が可哀相…

毒親?

ベビーカー押してるから優先して、というところからそこまでいきつくのかと。

さすがに誇張はされていると思うけど、多かれ少なかれ現実にこういう考えの人がいてというところはあると思う。

気持ちは分かります

ベビーカーの話、ママの気持ちも迷惑がる周りの気持ちも両方わかります。
    ちょっとことママは考え方が極端だったのでそもそもこんな人が母親になること、それ以前によく結婚出来たなぁ~というのが正直な感想です。
    反面教師なのか、子供がしっかり育っていてびっくり。まともな成長を願いたいと思いました。

毒と称される類の人間が集められた作品です。
    自分はこうはなりたくないし、こう言った人とも関わりたくない。
    ただ、客観的に漫画としてみると楽しいのは事実です。

けっこういそう

誇張してる部分あると思うけど、でも似たり寄ったりな迷惑な人けっこういる。ベビーカーファーストの勘違いしてる母、残念。

絵がみなさん上手で好きです。ただ、ベビーカーイコール非常みたいなストーリーはちょっといやです。赤ちゃんのためです

こんな勝手なママいるのかな?

自分も電車に乗っててベビーカー邪魔だなぁと感じたことはありますが、こんな自分勝手なママってほんとにいるんでしょうか?

はずかしい

こんな母親はずかしい
    自己中、回りからもっと白い目でみられてもいいとおもう
    子供がかわいそう。とういうおやだよ!

なんだか見てて不愉快でしたが、
    子連れの偏見が増えそうだなと思いました。車椅子はいかがなものかと思いましたが、こんな人本当にいそう。