みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~
作家

ムカつく…

ベビーカーを使う同じ親として見ててムカつきます。
    この作者はベビーカー利用者がこんな考え方だと思っているのでしょうか。
    肩身狭い思いをしながらベビーカーを使い、混んでる電車に乗るときは抱っこ紐を使い、エレベーターは何台もやり過ごして乗れるまで待ち…
    このように謙虚にベビーカーを利用している人の方が多いと思います。
    この漫画を面白おかしく興味持たせるように編集した広告を様々なサイトに出し、それを見た子供を育てたことのない人がベビーカー利用者への偏見を持ち、さらに利用しにくい世の中になっていくのかなと思うとムカつきます。

この漫画の主人公は本当にごくごく少数のベビーカー利用者の考え方ですよ。

by tstsf

バナー広告を見て気になりベビーカーの話だけ読みました。自分にも子供がいますが、配慮してもらって当たり前だと思った事はありません。むしろ小さな子供を連れての外出は肩身が狭いと思っていました。子供のいるいないに限らず、配慮してもらって当たり前、気を使ってもらって当たり前ではないんだ。感謝する気持ちを忘れてはいけないですね。

ないなぁ...

2人の子持ちですけど、私は抱っこ紐派です。グズっても揺らしてあやせるし、ベビーカーだと覗き込まれたりして赤ちゃんを起こされたこともあるからなんですけどね。
    最近はベビーカーで散歩や公園には行きますけど、ベビーカーもなかなか大変ですよね。ちょっとの段差で止まったり、自転車・歩行者にも私は気を使います。
    バス・電車ならますます申し訳なると思います....
    私ならベビーカーで乗る方は気になりませんし、大変そうだなあと思えますけどそれって自分が経験したからであって、分からない人だっていると思います。
    この母親には全く同情もできないし、自業自得だと思います。

漫画とわかっていてもムカつきます
    本当にこんな親いるのか?
    と思いますが、きっといるんでしょうね

不愉快

赤ちゃん&子供がいれば凄く強気になる人いますね。はっきりと暴言吐くまではなくても態度に出てる人が思いつくので…。子供がかわいいのはわかるけど、親の背を見て育つもの。女って怖いなぁと思いますが、非常識な人ばかりではないので反面教師に読むのが良いのかな。全話読んでませんが、購入してまで読みたいとは思いませんでした。

なんか

言葉が出ない
    こんな女で親にはなりたくないと思った

お試しだけ

お試し読んだだけで鬱陶しい気持ちになりました。電車に乗る殆どのベビーカーママは申し訳ない気持ちで乗ってると思うのに…ひどいなぁ。

確かにベビーカー族は邪魔だし、身勝手だし危険。でも、こんなマナー違反は本当に一部。ちやほやされたいから赤ちゃんをつくる。これは妊婦様と言う言葉がある現代にぴったりだと思うが逆に、こんなやつのお陰で女性の社会進出や、マナー違反のママと、なると真面目に頑張ってるママもよい迷惑。ってことが良くわかる漫画だとおもった

あんまりみたことないです。

あんまりこう言った人はみたことないかな、と思いました。電車でお子さんを連れてる方などはすごく子育てを頑張ってるイメージなので共感があまりできませんでした。ただこうゆった性格の人はいそうだなって思いました。わがままなままお母さんになってしまうと子供がかわいそうです。違う題材でこの人の性格の悪さをあらわす漫画に期待します。

一応最後はスカッとする?ような話だけど。
    ベビーカーの女も、保証人頼む女も、泣き落としの女も、みんな同じ子に見える(^_^;)
    作者は、ああいう見た目の女はみんなバカそうと思ってる節があるんですかね(笑)
    内容はまぁ、バカ女たちが最後に痛い目見てるのでスカッとはしますが、全体的にうすっぺらいかなーと。でもまぁ面白かったです。

あと話の最後に必ずある血飛沫みたいなのいらなくないですか?