みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~
作家

うーん。。

絵が単調な感じ。ストーリーもなんとなくありがちな。自分が車椅子に乗るあたり、笑っちゃいました。良く思いつくなと感心します。

健常者の10才-50才しかいない世の中になれば満足なわけ?

これは、ひどい。車椅子買うくだりなんか現実離れしすぎている。ベビーカーがあればなんでも許されるなんてありえないな。

子育てママに対して

悪意感じました
    赤ちゃんの時にテーマパーク行ったって描かれてるような余裕なんてありません
    ママは楽しめませんよ
    オムツ替え、ミルク、授乳
    離乳食の場所確保しなきゃならないし

短絡的

広告に乗せられて読みましたが、中身がなかった、、ここまで極端に非常識な人、いるわけないだろと思いましたが、、、

子供の闇

居られるね
    と呟かれ

おわる
    恐怖がある

1話が無料なので続きを買いましたがページが少なくて50ポイントはちょっとなぁって思いました。
    話もいまいちでした。

薄い浅い

この作者さんて、取材とか勉強とか何かしら事前に調べて描いてるんでしょうか?
    いくら漫画だからーと言っても、表現がテキトーすぎ無理ありすぎです。
    そもそもベビーカーに平均値の5歳の子は入りません。それ以前に平均の発育している子供なら嫌がって乗りませんよ。
    5〜6歳の子が成人女性乗せた車椅子を押すのは無理ですよ。まして坂道なんて大人でも大変なのに。
    電車と衝突して両下肢 包帯で済む怪我で済みますかねぇ?骨折でギブスなら足首あんな細くないですから。
    この作者さんの絵はスタイル良くキレイな女性は上手ですが、不必要な部分にまでそれを描き上げて自ら話のリアリティ薄くしてますね。
    完成度低くても、キレイな絵でサラっと読みたい方にはオススメです。

広告で気になって試し読みでしたが、うん。イライラしかしない…こういう人ばかりでは決してないですが、悲しいかな、少なからずいるのも事実…

ベビーカーのみ読了。ホラーです。

このベビーカー見えませんか?のみ読みました。絵柄はキレイですが、胸くそ悪くだけの作品です。

色々ツッコミ所満載です。主人公と旦那さんの親が一切出てこない。(もしかしたら県外住みか亡くなっているかもですがそういうエピソードはなかったはず)

他の方のレビューで作者さんは専業主婦に恨みでもあるのかと思うほどダメ専業主婦率高くマンネリでもあります。
    後、登場人物みんな若くてスリムな人ばかり。

接客業してますが、ベビーカーや車椅子の方は謙虚な方多いですが中には譲ってもらって当たり前な態度の方もいます。

ベビーカーで横暴な態度とって家事もせず
    旦那さんも良くこんな女に5年も我慢したなと思います😅

最後の子供のセリフは無邪気からくる完全なホラーで怖い。
    嘘から出たまことの諺どおりで自業自得で同情できません。

広告で気になって読みましたが、あまりに予想を裏切らない内容で、無料で読んでもいい内容です。