みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
いるいる
こんな女いるいる
子持ち様のお通りよ~みたいな母親
こういう母親が最近多いから子供が嫌いになった
子持ちの権威をひけらかすのはなんだろ?
心病んでるの?どんな育ちなの?と日頃から目につきますby 匿名希望- 0
悪意
確かにこの女はめっちゃ腹立つし、ラストは自業自得だと思うけど、実際には子連れの方って優遇されてるイメージ全然ない。電車とか赤ちゃん泣くだけで白い目で見られたり、最悪怒鳴られてるのを何度か見てるから、このような女はものすごく少数だと思う
ここまでのアホはいないと信じたい
ベビーカーが問題になってるけど、私が通勤時などに電車見かけるママさんはどの人もマナーきちんと守ってるよ〜。こういう非常識な人も中にはいるのかな?子供が5歳にもなってベビーカー乗せられてるの可哀想…。おばちゃんの言う通り、足の弱い子になっちゃうよ。
いるいる
公共機関を利用するとたびたびこういうママさん目にする。
ベビーカーでぶつかっても謝らないし子供いるから自分優先!みたいな。
そういう行動に心当たりがあるママさんたちに是非読んでほしい。by 匿名希望- 0
いると思うのが悲しい
実際にいるんじゃないかと思えるのが悲しいけれどこういう考えの母親はいる。自覚ない自分勝手は1番タチが悪い。注意をしたら逆ギレし、子供を叱るのは自分の都合。子供は母親の機嫌にふりまわされてしまう。
こういうお母さんいそうだな、というシーンもあるけど最後の方はありえないのでは(笑)
でも漫画だしと思えば適度にイラッとできて面白いです。by nksk- 0
こんな人はいないと思うけれど
確かに、車内のベビーカー邪魔です。当たり前と思われると「ん?」と思いますが、大抵の方は不必要に肩身のせまそうな感じでおられます。
ありそう・・
実際にこんな母親は一部だと思います。
しかし、どこかにいてもおかしくないと思わせる内容で
自分が母親になった時に周りの迷惑も考えれるようになりたいと思いました。
子どもよりも自分優先な母親が
現実から減ってくれるといいのですが。by 匿名希望- 0
子供がかわいそうですし、何より恥ずかしいと思わないのかが不思議です。しかし最後痛い目にあったのでモヤモヤはなくなりました。
バカな女
こんな母親がいたら、ほんとにどうかしてるとおもう。最後は自業自得。こわいけどあみていてすっきりした!