みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

ベビーカー様、保証人女、泣いてゴネる女など、まさにタイトルの通り、自分勝手な女たちの話。それぞれ自業自得なオチはついていますが、個人的にはあまりスカッと、とはいかないものも…。
いますよね
こうゆう自分が良ければ他は知らない人間。
そうゆう人が落ちるのは、良い様ですな。
まあ、身をもって「因果応報」を知った事でしょう。
同情の余地も無いのは素晴らしいです。by 坂田 恋-
全くない話ではない。
ベビーカー問題とかもニュースで見ていたので、公共機関に乗るときは周りの人に気遣っているつもりです。この本を読んで、客観的に見ることで、子育て中の方も周囲の人も思いやる気持ちが大事だなと思いました。
本当にいたら嫌だ
こんな母親本当にいたら嫌だ!!この主人公が落ちていくところが見たいです(>_<)車椅子をあんな風に使っちゃダメ
必死で育児をし、周りに気を使っている母親がいる一方で、こんな女がいるのは許せない。
公園やこどもの施設なんかでも、こどもを放っておいて自分は携帯でゲームに夢中になり、こどもが周囲に危険を及ぼしているなんて親もよくいるが、そんな親のせいで一生懸命な親まで非難されるのは悲しいです。by 匿名希望-
1番最初の話が面白くてインパクトありました!
この作者さんの話は、めちゃくちゃな女主人公が、それ相応のしっぺ返しをくらう話で結構スカッとしています 笑by 匿名希望-
現実にいそう
現実にもいそうな自分勝手な女達の結末にスカッとする話だった。短編なので、物足りないさはあるけれどまあまあ楽しく読めました。
子供ナイス
子は親に似るのです。
常識のない親からは常識のない子供が育つのです。by 匿名希望-
親も疲れることがあったり、子供っていいなーと思うことがあると思う。私も子供が居るから大変なことがよくわかる。でも親が楽していいこともないし、自分が産んだこどもには責任をもって大切に育てるべきだと思う。
親の身勝手な行動に子供が付き合わされてるのは、子供のためにはならないと思う。
とても、考えさせられるストーリーだった。by 匿名希望-
2話まで読みましたけど、本当にこんな人いたらヤバイなーとは思うけどあながち居ないとも言えないんだろうなぁ…