みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(130ページ目)
こういう人いる
こういう自己中な人いますよね。
いつもいらっとしますby 匿名希望- 1
ここまでひどくはないけど、こういう人いるよなぁ〜と思いながら最後まで読んじゃいました。
絵が綺麗ですね。子育て真っ最中ですが引く様な親は結構います。
産もうがキチンと育てようが偉くなんてないんですけどね。周りの人に迷惑かけたり、助けて貰ってる意識って大切ですね!
なんてぼんやり考える事も出来て私は作品好きです。by 匿名希望- 0
作者は子どもいないのかな?
子連れに恨みでもあるかのような書き方です。
売れればいいのかもしれませんが、子連れに偏見を持つ方が増えそうで嫌でしたby 紗世ちゃん- 36
広告から入って無料分だけ読みました。
無料分だけでもバカ親に充分嫌な気分になり
他の方のレビューを読んで話の続きも想像できて購入しませんでした。
5歳までベビーカーは実際ありえない!5歳児乗ってたらベビーカー重くて押すのが大変過ぎですよ 笑
漫画だけじゃなく実際の社会にも子供がいれば何しても良いと思う人増えてる気がします。by 匿名希望- 0
考えさせられる
サクサク読めてあっという間です。
なんか、あるあるな感じで話はとても面白い。陰湿な感じというか、モヤっとする割にはすっと読めました。by 匿名希望- 0
ベビーカーのお話を読みましたが、さすがにこれはないだろう…と。物語の世界だけのお話として読めば楽しめるかもしれません。
主人公のママは論外ですが、旦那も大概です。せめて子どもを連れて出ていってほしかった…by 匿名希望- 0
主人公の行動が、ありえなさすぎてマンガとはいえついていけなくなりました。
ありえない中にも、もう少し現実味がある方が楽しめたかな?
それぞれのエピソードも、絵がざっくりしすぎて、伝わりにくかったです。
周りから見たようすも少し遠目から絵になってると、もっと馬鹿さ加減がわかりやすかったかも。
でも、絵は可愛らしいし、ベビーカーを盾にして突進くる人いるよねー。と共感できる部分もありました。by Yi- 3
車椅子まで購入したりとちょっと大げさなんでしょうが、こういう親いますよね…。子供が泣くのは分かっていますが、知らんぷりしたくもなると思いますが、公共の場ではどうしても気になってしまいます。
自分にも子供が産まれたら考えていきたい課題ですが…。
子連れに優しい世の中を望みますが、色々な環境にある人がいる中で子連れの親も感謝しなくてはならないと考えさせられました。by いまいこ- 0
全話読みました
どの話も『どこにでもいるウザイ女』です。
その主人公たちが、成敗(?)されるのは、スッキリしますが、一話が短いので、50ポイントの価値はあるか?と聞かれると、高いな…と思います。
30ポイントなら納得です。
どれも短いので、あっと言う間に読めます。
ちょっとした時間潰しには丁度いい感じです。
絵は、キレイですが、どの話も同じ顔だな…と思います。by 匿名希望- 0