みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(127ページ目)
都会の電車って
田舎に在住なので、どこに出かけるのも車という生活。赤ちゃんが生まれたら、チャイルドシートを買い、乗せるたびにベルトして…って結構面倒でしたが、泣こうが寝ようが周りの目を気にしないで住むのは楽ちんでした。都会の電車にベビーカーで乗るのは大変そうとニュースを見るたび思う。でもこんな我が物ハハっているのかな。5才のベビーカーは子ども虐待でしょ。
人間としてクズと言うか、終わってる女ばかり。
最後は神の制裁と言わんばかりの天罰が下るのでスッキリ!!!
ある意味のハッピーエンド?(笑)
世の中のクズ共もこんな風にならないかなあ。
因果応報自業自得。ザマアミロ!です。
最初のうちはめちゃくちゃ胸くそ悪いですが、是非最後まで読み進めてもらいたい作品。by 匿名希望- 0
不快
広告しか見ていません。
中身は無料分も読みたくありません。
こんな母親が大半だとでも思われるような思考誘導ありきで、子連れを批判したい魂胆がみえみえで気分が悪いです。
登場人物のような母親はごくごく一部にしか居ないように感じます。私はそんな人に会ったことがありません。「身勝手な女たち」?自己紹介でしょうか。
でも低評価にした一番の理由は絵面です。古臭くて台詞回しも拙く視界に入るのが不快です。広告出すのを止めてもらいたいです。by おきあがりこぼし- 30
いるいる‼️
もう メチャクチャ❗️
私の時代は 誰も乗っていない
始発の最終バスに乗っても、ベビーカー折り畳んでください。
って 運転手さんに 怒られた時代です。
何処へ 行くにも 駅等に
エレベーター等 ない時代で
3人子供がいるので
一人 まだお腹に いたときなんて
ベビーカーに一人を乗せて両手に持って
ハラボテ姿で 一人は肩車で
階段コケそうになった。
恐ろしい時を 思い出しました。
回りの人は
大丈夫?と他人事でしたけどね😒
子供が少ない 少子化とか言われて
エラソーナ若いママ達 けっこういます。
全部が 全部そうではないとは思うけど…
醜い。
バスで隣に座って足バタバタわざとしてるのに 携帯さわって 知らん顔とか
ないわー
本当に バス混んでいても
当たり前のように ひろげっぱなし
しかも2台 ダイジョブでしょうか
日本の未来は…by バルンバルン- 2
無料試し読み分だけ読みました。
今現在、2歳児がおりますが、、、もう町を歩くくらいではベビーカーには乗せませんよね。
優先させてもらうためだけに、子供をベビーカーには乗せないでしょう、普通。
こんな人、本当にいるのかな、と思ってましたが、レビューでは、いるいる、こんな人っていう意見が多くてびっくり。by 匿名希望- 7
なんか…
ベビーカーで電車云々は前に話題になっていたからそれに乗っかってマンガにしたのかな?
混んでる電車は基本避けるけど乗らざるを得ない時もあるし、そういう時に畳んで子ども抱っこして荷物抱えて、とか正直無理……というかそっちのが危ないです。
このマンガに出てくるような人は行き過ぎだしどうかと思うけど、、大体の人は気を遣っているし、偏見を助長させそうで読んでて嫌な気持ちになりました。by ショコラフスキー- 15
うちの子は乗るの嫌がってましたけどね。いまは貸し出しもあるし、、こんな母親嫌だなー
ここまで大げさではなくても〜〜
いるいる〜〜って思いながら読みました。
マタニティでもそうだし、小さな子供いるのもそう。
守られて当然。優先されて当然って思ってる人。
ここまで、露骨に言葉に出さなくても、そこに甘えまくってる人、世の中多いよ。
専業主婦なのに、ちゃんと家事してないとかありえない。
それが仕事なのにって。
保育園に子供預けて仕事する方が楽?
そんな事言っちゃう専業主婦、笑っちゃう〜〜(笑)キャパが小さくなってますよって。
そういう人。いつかちゃんと社会復帰できると良いね。らby ゆゆゆゆんんんんん- 1
よくいる害悪ママ
子供を産むことがえらい!
と勘違いしてデカい面で歩くまま達
そのものでした!!
勝手に子供を産んだのに…
とあんな態度取られたら思ってしまいますね。
お互い助け合って譲り合って
ができれば良いけども
最近のママは多いですよね。
優先してくれ、当たり前だろ
ってのが…
5歳になってもベビーカーはちょっとやり過ぎだけど…by ぷにこでらっくす- 0
社会のマナーについて考えさせられる内容でした。