みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

ひどい母親
自分も子育て中であるためついつい読んでしまったけど、これはあんまりだと思う。親がこんなだったら、子は親を反面教師にして育つしかないかなぁ。
こーゆう母親にはなりたくないと思いました
興味本意で見ました。母親の権利を履き違えて我が物顔で振る舞う毒親の典型ですね。こうはなりたくないものです。子供を自身の利益の道具にしているところが悲しいです。
by ❤︎清少納言❤︎-
自分も母親ですが、こういうありえない母親っているんだろーなぁって見てました!
結構多い非常識な人達に見て欲しい本ですね!by 匿名希望-
なかなかのものです
しかしこゆ親が増えてるというのも(´Д`)by かa4と-
極端だけど、こんなママいそう〜と思いながら読みました。主人公だけじゃなくて、つるんでたママ友も主人公になり得るくらいのクズさ。
ハマってしまう
あるあるだなと思うお話から一転、こんな非常識ママいるのかよと。子供がいる身としてはこういった話は少し見るのがつらくなってしまったりもしますが、最後は天罰がくだったので少しスッキリしました。
毒親主人公
クソみたいな考えを持っている女がこれからどうなるのか楽しみです
by 成瀬めめ-
おもしろいお
気になってみてみたら1話が無料お試しになっていたので読んでみると内容が深くとても面白かったので次の話も読みたいと思いました。次の話が気になるので早く読みたいです。
母親の「優遇されて当たり前!」がかなり誇張して描写されているけれど、いないとは言い切れない、そんなご時世だよなあと、母親として読みました。そしてまた、たまたまある日ある時偶然居合わせた人の目に自分自身がそう映っていないとも限らない。世の中風刺だけでなく自分自身への戒めとして心に留めたいと思わせてくれる作品でした。
やりすぎだけど
漫画の中の登場人物が少しやりすぎ感があってリアルさがない気もするけど、風刺としては面白いと思います。