みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(117ページ目)
読んでて気分がいい
頭の悪い女たちが仕返しを食らっている、自分はこうはなりたくないと思いました。
どうしてこう自分本意でかんがえるにんげんが、しかも同じ女としているのだろう。
自分が相手の立場だったら嫌だとは考えないのだろうか。不思議でたまらない。
読んでいて良い気味だと思ってしまった。
自分達で道を切り開いている人たちを応援したい。by 匿名希望- 0
こんな人いる!?
ちょっと自分勝手がすぎるママさんのお話ですね。
星3つ
この母親はいくつですか?
我が子への接し方は全く理解できません。
ベビーカーについてもたまに電車の中で広げたままの人を見ますが、過去に一度目の前で
ベビーカーの母親に、見知らぬ男性が注意したら「たった二駅なのにわざわざ畳むわけないでしょう」と言っていました。
その時は 自分のことしか考えてないのか
と思っていましたが、私が母親になったとき、たった二駅、一駅でもベビーカーを畳むかと聞かれると自信を持ってイエスと言えるかわかりませんby 匿名希望- 0
まぁまぁ
なんとなく気になったので、購入。まぁまぁ楽しめました。話の展開は普通でそこまで面白くは無かったです。
でも、
電車の中やバスの中では、
空いていても畳むのがマナーかな。
ほぼ、荷物置きにしか
使ってないのだから。
エスカレーターも
ベビーカー乗せてはいけない所も
有るし。
子持ちへの僻みとか言っている時点で
『子持ち様』になっている。
周りが気を使ってくれているのに
気づいて欲しいかな。
せめて、
横一列に行動するのだけは、
止めて欲しい。
かなり邪魔なので。by 匿名希望- 0
経験談です。
まだベビーカーの問題があまり話題になっていなかったころ、0歳、1歳の子供を連れて東京に行きました。
朝電車に乗り、空いていたので一人はおんぶ、一人をベビーカーに乗せて立っていたところ、電車が進むに連れてあっという間に通勤の満員電車になってしまいました。
押しつぶされそうになり、近くにいた男性が「赤ちゃんがいます!!」と大きな声を出してくれました。
満員電車になるとわからなかったとは言え、とても申し訳ない気持ちになりました。ベビーカーを広げたままだったので、、、
すみませんっ。と言いましたが、私もマナーのない母親で不快にさせてしまったかと、ベビーカーの話題を見ると今でもそのときのことを思い出します。
一人おんぶに一人抱っこして、荷物とベビーカーも抱える状態でした。
また、そのときある駅で、駅員さんに聞いてもエレベーターがないとだけ言われ、手伝ってくれることもなく、途方にくれたこともありました。
通りすがりの方が手伝ってくれました。
どうするのが正解だったのか、と今でも思います。by 匿名希望- 1
傲慢になる人
幸運にも実際に遭遇したことはないタイプの人種ですが、事実こういった方って存在するんですよね~子供を免罪符に何やってもいいと勘違いするママ。
あんまり関係ないですが、この手のマナーのなっってない迷惑な人の話を読むと昔フジテレビでやってた「どーなってるの?」を思い出します笑 映像化したら更にパンチでそうですね。。by 匿名希望- 0
最後車椅子に子供を乗せるのかと思ったら、自分が乗って押させてたのでリアリティがぐっと下がりました(笑)
夫に出てかれて足が不自由で子供もいて、あのあとどうなったのかちょっと見たかったby 匿名希望- 0
当然と思わないで
子育てが大変なのはわかるけどベビーカー
を見たら避けるのが当然と思わないで。
1台のベビーカーならまだしも横並びでズカズカ歩かれて、挙句に車道歩けばなんて言われたらベビーカー押してるバカママの足を蹴りたくなるわ(笑)
謙虚な態度でいて欲しいですね、あなただけの道じゃないんだから。
最近の子供が大騒ぎしても知らんぷりのママとかほんっと迷惑。
親がしないから注意したら「怖いね~」ってふざけんな。
しつけするのも親の義務だろうが。by 匿名希望- 3
ない。
同じ親としてはよくないな思いました。
それに、子供に車椅子押させるとかないですねby 匿名希望- 0