みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(114ページ目)

自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~
  • タップ

評価2 28% 564
評価1 15% 295
1,131 - 1,140件目/全1,339件

こわい

広告で気になっていて、また順位も高めだったのでベビーカーの話だけ読みました。
    私も現在育児でベビーカーを使っていますが、周りの人に謝ることがあっても横柄な態度で通ることはないと思いました。でも周りの人が邪魔だなとかどいてほしいと思っていたりするということを念頭において私も行動しようと思いました。なにかに気づかせてくれた漫画でした。ただこんなママいないでほしいですし、これがフィクションだから読めました。

不愉快

赤ちゃん&子供がいれば凄く強気になる人いますね。はっきりと暴言吐くまではなくても態度に出てる人が思いつくので…。子供がかわいいのはわかるけど、親の背を見て育つもの。女って怖いなぁと思いますが、非常識な人ばかりではないので反面教師に読むのが良いのかな。全話読んでませんが、購入してまで読みたいとは思いませんでした。

さすがに…

さすがにそこまでいる?って感想かなー。
    正直ひどい人もいます。
    子供が泣いたり、走り回ったり、騒いだり…
    周りへの迷惑が一番申し訳ないし、でも言うこと聞かないし…で困る事はたくさんあります。市立の体育館で、すみませんすみませんと連発しながら、通っていると、こんなトコにベビーカーで来るなよと言われた事もあります。
    子供三人を一人で連れて、乗せざるを得なかった…
    そういう事を言うのも、同じ子供を持つ母の方でした。大きい子ですけど。

だから私は子供が大きくなっても、そういう事を忘れずにいたいと思うし、実際赤ちゃんが電車で泣いてても、大してうるさくもないし、我が子の大きな声に比べると可愛い可愛い泣き声です。声を掛けることもありますが、声を掛けなくても、にこやかな視線を送ります。

自分も子供がいるけど

私も子供がいます。
    譲ってもらって当たり前と思ったことがなく感謝と申し訳なさしか感じたことありませんが実際にこういう母親いそうですよね...
    しかし優先席というのは上記みたいなバカな母親以外にも年配とは言えない至って健康体なゴテゴテネイルの50代らしき女性が当然かのように座り、マナーモードしてないスマホを弄られたときはイラってしましたね。
    子供は小さいながら優先席の使い方を理解してて「おばちゃんダメヨー」なんて言ってました^^;

結末的には自業自得ざまあ!と思いつつなんだかスッキリしないです。

ちなみに私の子供はもう2歳。
    優先席は卒業してますのでどうしてもってときは子供だけ座らせてもらうことも。。
    でも子供もごめんねー?ありがとーって言いますよ。子がそこまで出来て大人がこれじゃだめですよね。

いますねこおいう親

この漫画を呼んでたまに見かける朝の通勤電車の子連れと某テーマパークで我が物顔でベビーカーを押している子連れを思い出しました。
    私はまだ独身子なしですが、こんな親にだけはなりたくないと思っているので今回の漫画を呼んで嫌悪感というより作者も私と同じような経験をしたのかしら?と思いました。
    子供を生んだら偉い発言をする主人公、一見非現実的な発言ですがこぉいう思考を持ってる親ごまんといるだろうなぁって思います。

by 匿名希望

ベビーカーの話ほんと頭にくる。
    優先されて当たり前?
    んなアホな。
    読んでて腹がたつ話だった。
    旦那さんかわいそう。
    自分も子どもいるけどとてもこんな主人公
    みたいに思えない。
    でもきっとこういう人って世の中
    いるんだろうな…て思いながら
    読ませてもらいました。。

あと、話が短い割りに50ptと高い。

by 匿名希望

身勝手さに気づいて欲しい

たしかに子供を連れてのお出かけ、ましてや公共の交通機関の使用は大変だと思います。しかし、このような身勝手な考えの親は、ごく一部だと思います。まじめに、周りに気を配る親もたくさんいます。ごく一部の人の身勝手な行動で、全部の親が避難される事もあるのは、悲しいですね。この漫画を読んでいただいて、自分の身勝手な行動を反省して欲しいです。

自分勝手

題名の通りあまりにも自分勝手な女性でてました。

子供出来たら大変なのは当たり前。
    みててはらだたしくなるほどでした。
    自分はベビーカーをそこまで使ったことはなく、せいぜい外出先で使うくらいで無いと困るという事はなかったですが、都会だとベビーカーはいるかもしれません。
    でも、その人のモラルはやはりだいじですね。

by 匿名希望

実際にこういう方もいるのでしょうが、大半は肩身の狭い思いで電車や公共の場に出かけてる方だと思います。
    このようなマンガなども、子連れに悪い印象を持つ人を増殖させてる要因かなーと少し思いました。
    あまり極端な話のつくりは好ましくないなという印象でしたね。

まだ

まじかーー!!
    せっかく投稿したのに消えてしまいました!
    こちらの作品は女性マンガ特有なストーリーですが、絵がとてもキレイで読みやすい作品になっております!!
    ぜひ、読んでみてください!
    まだ全て読んでいませんが、読みたいと思える作品でしたよ!
    今度こそ投稿できるといいな。
    みなさん、失礼いたしました!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー