みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
絶対に
こんな親がだんだん増えてるから共感出来ました。友達にもベビーカーだからって威張ってる奴もいるし似てるなと思いました
ベビーカーのみ
読みました。
胸クソ悪くなる話ですね。
ラストの息子の笑顔がコワイ。
絵が綺麗なことだけが救い。by きりん23号- 0
こういう人いるー!!さすがにオーバーに書いてるところはあるけど実際ベビーカー推してるんだしお前らが避けろよ?みたいな人いる
自分勝手な女達読みました。
こんな非常識ママがいるから誤解されるのだと イライラ...笑
全体的に読みやすくラストは確かにスカッとするけど今後どうなるんだろう?
少し続編も気になります。by 匿名希望- 0
こんな人と出会ったことないですが、本当にいるのかな??と思いながら読み進めました。たしかにベビーカーをおすのは楽じゃないですが、自分がママになったら態度に気をつけようと思います。
こんなお母さん、見たことないのは私が恵まれているからでしょうか。わたしも母ですが、子育てしてるママが偉いとか、子供のやったことだから仕方がない…は正直ナイと思います。
ほんと読んでて腹立つー‼️(笑)by 匿名希望- 0
ベビーカーと車椅子
周囲に気を遣って苦労されている親御さんと、子連れ様と呼ばれる親御さんと、両極端だなと感じます。
ベビーカーのお話に出てくるような母親は私の住む田舎ではみたことがありません。逆に子供は騒ぎ放題。たまたま東京に旅行に行った時、ある飲食店の行列に並んでいたら、後ろの家族連れの小さい子が何か泣き叫んでいた。どうしたのかな?とちょっと子供の顔を見たら、親御さんは気まずそうに行列を離れてしまった。うるさい‼なんて思ってないよ。
一部のベビーカーの母親みたいな人たちが余計育児しにくい世の中を作っているんだろうな。by 匿名希望- 0
イライラする
ポイントの無駄だったなぁ、の一言です。登場人物の態度や言動にも勿論イライラするし、作品自体と言いますかストーリーに関しても、何が言いたいのか?と疑問しかない。絵はそこまで嫌いではないけれど内容が酷すぎてダメでした。
ウワア…
この漫画の話はちょっと大袈裟で極端かも。でも、こんな感じの自分勝手で周りを顧みず、年甲斐も無く、自分のやりたい事だけをごり押ししようとする迷惑な女いますね。
リアリティに欠ける気はするけど、近い人はこれ見てヒヤっとして気づいてほしい。by 匿名希望- 0
身勝手な親が多いのは事実とも思うけど、周りの事を考える親だっているのも事実、そらに周りの人の優しさも大事だと思う。
親はその時の場面に合わせて行動しなくちゃいけないと思うし、周りも少しでもその行動に答えてあげないと、お互い悪循環になって嫌な気持ちになる。by 匿名希望- 0