みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(109ページ目)
タイトル通り
そのままです。勝手だなぁと。
子供を理由に好き勝手やってる話ですが、子供のいる私は読みにくくて、好みの作品ではなかった。by 匿名希望- 0
ひどいママさんたちだなー。けど、こうゆうママさんたちって、いるのかもしれないですね。面白かったです。
この物語りに出てくる女の人達はすごくレベルが低くてサイテーだなぁと思って読んでいたら、みんな最後は自分がやってた事が自分に帰ってきてて、スカッとしました。
by なーちゃんイチオシ- 0
広告で見かけて試し読み!そのあと無料話を読んだけど⋯子供を楽する為の道具としか思ってないような母親サイテーやな。旦那さんも可哀想に⋯
by Y&H- 0
最悪な読後感
マンガだから誇張してるとは思いますが、今時の若いママたちの中にはこんな人もいるかもと思うとゾッとします。続きを購入する気持ちになれないマンガでした。
言葉悪いけど
ベビーカーと車椅子の話だけ読みました。ま、自業自得ですよね。言葉悪いけど、結末にザマーミロと思った方は多いのではないでしょうか。
うちはベビーカー降りたがる子供で、逆にベビーカーだと降ろせと子供が機嫌悪くて大変でした。確かに、電車の乗り降りを介助してくれたことはありましたけど、大袈裟に描きすぎ?
んー
無料で1話読ませていただきました。
こういう人がいるのは確かですが
こういう人がいるから常識ある子連れの人が迷惑するのかなぁとおもいます。by 匿名希望- 6
しょーもない
現実に居るのでしょうが、自分の周りにはこのマンガに出てくるような人たちは居ないので、正直展開も読めるし、現実味もあまり無いかな、と思いました。
1.2話のみ購入して読みました。現実にはここまでひどい親はいないと思いますが、似たようなことをしている親はいると思います。子連れだと場所や、遊び、ご飯でさえ制限がかかることがあり、我慢の連続ですが、子育て中は仕方ないかなぁと思います。しかし、現代の親は漫画のように、子どもを盾にして、優先されて当たり前と思っている人も多く、悲しくなります。親は子どもにとって一番身近なお手本にならないといけないですね。