みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(108ページ目)
モラルとは
ベビーカーの利用、何がマナーで何がモラルなのか。私はまだこどもがいないのでよくわかりませんが、街中で見かける子連れママさんにはいらっとすることが多々あり。さすがにこの主人公ほどではないけれど…。短くサクッと読んでしまいましたが、いろいろ考えるきっかけになる作品でした。
最低な女・最低の母親・最低の人間が描かれてる気がする。こうゆう人は漫画の世界だけと思いたいけど、実際いるよねって思いながら読みました
フィクションとわかって読んではいるけど、本当にこんなだったらやだなぁとおもいました。絵の感じが話にあっていてそこは良かったと思います。
自己中すぎる
1話のみ読みましたがこんな母親を持った子供が可哀想ですね
自分が楽をすることしか頭にないなんて将来この人の子供がどうなるか不安ですby 匿名希望- 0
混み合ってるのにベビーカーはマジ迷惑
優先座席占領して子供を靴まま座らせて騒いでも注意しない(むしろママ同士の方が大声で騒いでる)のとか、どんな育てられ方してきたんだろうって思ってしまう
自分たちさえ良ければ周りはどうでもいいんだろうね
子連れだから全てに優先されるなんてのはおかしいby 匿名希望- 0
そういえば、もうお付き合いがないママ友さんで、1話目2話目にでてくるような人がいたな、と思い出しました。
マンガで観るとあらためて、とんでもない人だと感じました。by 匿名希望- 0
5歳
子ども5歳になっても、ふけなくていいね、ベビーカー邪魔だけど、邪魔なのは
親の方だな。まあ、馬鹿が遺伝しそうby 匿名希望- 0
今時なのかなと思います
一話目、読んでいて驚きましたがこれからはこういう事も少なからず増えていくのかも。と感じました。
そんな母親に育てられた子供も母の姿を見て同じようになってしまうのか。子育てしていてさすがにこんな事は身近ではありませんが、色々と考えせられました。by 匿名希望- 0
勝手すぎてイラッとする
周りに沢山居ます、こんな人。注意すると、マンガ同様「子供生んだことないでしょ」と。生んだことあるから後になって分かることもあるんです。あの時あぁしてればよかった、こうしてれば良かった、とか色々。実際私は通勤で某テーマパーク行きの電車に毎日乗りますがひどいものですよ。明らかに子供は楽しそうじゃない、親のインスタ映えの道具かよ、って思ってしまいます、
by ゆっきちん- 0
笑える
落語みたいにオチのある話でした。
ギャグではないけどおバカで笑える。
最後のお話はまだスカッとするのではないかな?
もちろんこれを読んでベビーカー押してる母親は…なんてバカな感想は持ちませんよ\( 'ω')/by 匿名希望- 0