みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(107ページ目)
オーバーですけど
こうゆう思考のひとがいるのは確かなんでしょうね。わたしはあいにく田舎住みなので電車やバスを利用する機会が少なく、ベビーカーを押した経験はごくわすがで、ベビーカーだからと優遇された覚えもあまりありませんね。でもこーゆーひとは少なからずいるのでしょう。反面教師となれる作品として評価しておきます。
こわい
こわい。こんな母親やだ。
でも、現実にいそう…。
同じ母親として、ただただこわいの一言。
こんなママ友もいやだなぁ〜by はるるん05- 0
読んでいていらいらしてしまう。
でもこーゆー人本当にいるから困るよね。
自分も気をつけようと思った。by はらりんりん- 0
ベビーカー押しながらスマホいじってるお母さんよく見かけます。
人にぶつかる危険あるだけじゃなく子供の危険とか考えてないのか、、
他人ながら心配になります。by えびっさん- 0
こういう人いる
こういう人っていると思う。多少デフォルメはされてるけど、街中でよく見かける自分勝手な女。それが結果的に不幸になって、物語の中とはいえ、すっきりした。
by ねこの子- 0
飲食店、特にファミレスなどでベビーカーの中に子供を寝せたまま横につけて食べている人達いるいる!通路が狭くなるのでたたんで欲しいけど子供は神様ですもんね、今の時代。
by あんころ1120- 0
ベビーカー
ベビーカーの話しか読んでいませんが、自分の親がこんなじゃなくて良かったし、こうならないようにしようと思います。
親の気遣いができてこその子供は免罪符ですよね。バカ親には何言っても響かないでしょうが、、、by 匿名希望- 0
酷い主人公ですね。
まだ1話しか読んでいませんが、きっとバチが当たるであろう2話目を読むのが今から楽しみです。まあ、ここまで酷い人は滅多にいないと思いますが、これに近い人は何人か見た事はあります。どんなに大変でも譲り合う世の中になってほしいですね。
無料話しか読んでいませんが、バカなの?この主人公(笑)
漫画だから、と読んでいましたが、あながちフィクションでもないかも。
自分勝手な勘違いママを知っているだけに、一歩間違えれば、この女みたくなってしまう人は、世の中たくさんいるんだろうな〜と思って、上から目線で読んでしまいました(笑)
こちらの漫画家様、とても好きです!by 匿名希望- 0
常識
結構自分勝手な親が多いと思う。
この物語みると、思いあたることが多々あって、イラっとしました。でも続きは気になり読みますけどby 匿名希望- 0