みんなのレビューと感想「添加物まみれの母性」(ネタバレ非表示)

毒親
家族の話を読みました。毒親強いて言うならばヘリコプターペアレントってとこかもしれない。愛情と勘違いした行きすぎた親の行動には仰天した。
by ばらひめ-
食の大切さ
この主人公にはイライラしたけど食べものが原因なのかと納得、たしかに出前やインスタントは楽だけどそれはたまに食べるからそう思うだけ、今は運動会でもコンビニ弁当を食べる家庭が多いです、食の楽しみを教える親が手抜きをしてはだめですね
by びーみ-
この手の話しは、ついハマって読んでしまいますっ!
自分だったら〜と、感情が入りやすくて読んでて楽しいです!by maみ-
怖すぎるヤバすぎる母親
こんな母親がもしいたらって思うだけで怖い、、
何より旦那さんが可哀想すぎる!
母の結末は自業自得だけど
息子も被害者で可哀想( ;∀;)
ポテチは悪くないけど!(笑)
ご飯って大事なんだなとしみじみ~by たなかかよ-
この時代を表してるのかも?
身内に同じような事をしている人がいます。その人の子供もこんな風になるのかな?と思うとちょっと怖い気もします。でも今の時代の家庭を上手く描けていると思います。
by こまとっとも-
興味本位で
タイトルで読んでみたけど、本当にこんなふうになるんですかね??
これ見てからお菓子とか食べるの怖くなっちゃいましたby みろのすけ-
面白かった
ちょっとありえないほどぶっ飛んだ作品。ほんとにこんなんある??
ポテトチップスが節約でうんたらかんたら。お湯を注いで離乳食!
中々ぶっ飛んでるby どらこ09-
ザ・バカな主人公とシンプルな因果応報的なお話が多いと思う中、初めのお話は
割とお父さんの最期の言葉に
重きを置いた作品でちょっぴり複雑な気持ちに
なりました。
主人公だけが悪いわけじゃない背景。
ラストはいつも通りでしたが。。
あと皆さん書かれてるように
常に若くてキレイなのはおかしい笑by ピンクポーチ-
メンヘラ
こんな人に限り夫婦どちらかまともなパターンが世の中にもあると思う。
子どもの周りにいる大人って大切だなと思った。by 匿名希望-
絵はかわいい
添加物まみれで育児がうまくいかなくなる理由づけがちょっと浅いかな?
言いたいことはわかります
でも今時手料理で育つ子も少なくなってそうですよねby 匿名希望-