添加物まみれの母性
作家

評価3 33% 1,191
評価2 31% 1,134
951 - 960件目/全1,134件

途中までしか読んでませんが

実際にあり得るのかなぁと思ってしまいました(^_^;)

人として

母親としてと言う前に人として間違えてます。
    ここまではいかないとしても現実にこんな人いますよね。
    話のテーマは食育なのでしょうか?少しわかりづらい。

無料読みしかしてないけどストーリーがちょっと極端すぎててこの先読むか?読まないか?迷い中です。主人公があまりにも身勝手かな。

無料お試しキャンペーン中だった、1話と2話だけ読んだ。家が欲しいのは素敵なことで、マイホームのために頑張ってる人多いと思う。でも、旦那だけの収入に頼るんじゃなくて自分も仕事するべきだと思う。イライラしかしない。

全てにおいて胸糞系

1話目の2話目まで読んで結末が気になったので3話目も購入したところ、レビューのネタバレの方で皆さんが書いていたまんまの内容と分量でした。
    幼稚で他力本願で怠惰な主人公が改心することなく自滅するまでの話。
    旦那さんはハニートラップの段階で自制心を保てなかった自業自得感はあるけど、妊娠発覚から散々彼のせいにされ続けたんだろうな、と容易に想像がつく。哀れ。
    なお、カップラーメンばかり食べて入院した人を知っているけど、肌は真っ白のブヨブヨで、塩分と脂質過多の栄養失調による入院でした。スナック菓子ばっかりは怖いよ、本当に。塩分と油分がマジでヤバい。
    周りにもじゃが○こにお湯注いだやつや、ブタ○ンばかり食べてる小学生いたけど、大体放置されてる子だったな。
    子どもがとにかく可哀想。更生して、良い道を歩んで野球できることを願ってやまない。

広告にひかれて

広告にひかれて読んだんですが、内容が怖すぎて後味が悪かったです。
    嫌な読後感でした。
    ハッピーまでいかなくても、怖い展開を減らして貰えればと願います。

ありえない話だけど…

広告を見て気になってたところ、1、2話が無料だったので読んでみました。毎日ポテチが夕飯とか離乳食なんてありえない話だけど、こういうヒステリックで自己中な母親自体は世に溢れてると思うので、最後子供から復讐されたのはスッキリ。ほんと、搾取され続けた旦那さんと子供は可哀想だったな。

女性の自己愛のてん末という感じだが、その原因が添加物という現代社会の問題を無理矢理事件化させたような話。
    添加物の説明を死にそうなお父さんんが説明するのもなんだか無理が…。

ありえない

話としてはおもしろいが、不快感は半端ない…でも、もしかしたらこんな家庭があるのかも、なにが幸せなのかは本人にしかわからないが例え綺麗なお家に住めたとしても私は絶対嫌だ

ぶつ切りもいいとこ。

エピソードとエピソードの繋ぎの部分が一切ないため、ものすごく展開が唐突に感じます。ページに見合うストーリーじゃないため、どうしてもはしょらないとページに収まりきらなかったのでしょう。ようは、ちゃんとネームを切ってないからだと思いますね。漫画家として、それはどうなの?と思いますが。