添加物まみれの母性
作家

評価3 33% 1,191
評価2 31% 1,134

ありえねー

ポテチ箱買いで食いまくり、赤ん坊にも離乳食として食わせる、旦那はカップ麺がランチ。
    その旦那もどんだけ立場弱いんだ?ってくらいありえない存在感。この時点でリアリティなし。
    女にしても10数年たってるのに全く老ける様子もないし不自然。あんな食生活してたら病気になってもおかしくないのにな。
    あとこの人の書く話って旦那が無能過ぎる。女はアタマおかし過ぎ。ガキは暴走気味。ワンパだよねえ。
    絵はどうでもいいけどストーリー運びと設定に無理があり過ぎて萎え。

母親失格でしょ

マイホームを購入することしか頭にない嫁にただイライラする話でした。ww
    旦那が事故で即死しても 生命保険高いのにしとけば良かった と段々と精神的におかしくなっていくのが目に見えていきます。
    父親が苦しい中でも 大事な話、食べ物の話をしていても 嫁は「たかが食べ物じゃない」と片付けてしまう時点で 心に響いてないダメ女にただ胸糞。
    息子に復讐されるエンドはある意味で後味が良いかも。寧ろ最高?!♡

胸糞悪い話でした
    マイホームのために旦那だけ働かせて、亡くなった旦那がかわいそうすぎる
    あり得ない女です

読んでいて気分が悪くなりました。自分のことしか考えられない人なのかと悲しくなりました。家族の事を思いやって欲しかったです。

旦那さんにポテチばっかり食べさせて自分は外食?赤ちゃんのときはどうしてたんだろ?ミルクのみの育児してたのかな?旦那さんか不憫で仕方なかった。こんな母親て実際にいるのかな?気になって読んでしまったけど、なんだか中途半端だし、息子が反抗期になる過程もちゃんと描いて欲しかった。

表題作について

あまりにひどい主人公。主人公は最後自業自得でしかないですが、人生を狂わされた旦那、子供は可哀想すぎます。これは虐待。自炊で工夫すればそれほどお金かからず用意できるのに。自分は働きもせず、旦那の給料が安いだのなんだの。旦那も言われっぱなしでモヤモヤします。
    最後は添加物ばかりの食事の末路として、主人公と息子の容姿が酷いことになってたら少しはリアリティもあったかも‥。
    終わり方も急でした。

読んでて気分が悪くなりました。旦那さんと子どもが可哀相過ぎます。夕食がポテトチップス一袋って、自分だけ食べてればいいのに!子どもの離乳食までポテトチップスとか、頭おかしい。自分のことしか考えられない主人公が幸せにならなくて良かった。

薄っぺらい

広告に上がっていて、ついつい購入しちゃいました。
    カップラーメンやポテトチップスよりもやしとか使って節約料理出したほうがいいのでは?そのうち高血圧、脳卒中で入院費がかさむと思いました。まぁ漫画だからそんなこと考えても時間の無駄ですね。
    最後のオチは急遽打ち切りになった漫画ばりの薄っぺらいものでした。

面白そうだけど、正直キツイです。あっちの世界の話だと思って読みました。漫画のネタの宝庫だなーとおもいました。

期待はずれ

胸糞悪くなるし期待はずれだしで微妙でした。Twitterの広告ならもっと素敵な漫画を選んだ方がいい。釣られましたけどwww