添加物まみれの母性
作家

評価3 33% 1,191
評価2 31% 1,134
741 - 750件目/全1,134件

こんなことが現実にあるなら本当に怖いと思った。
    お金のあるないは本当に人変えてしまうこともあると思う。

毒親

一種のネグレクト、今話題の毒親の末路的な感じ。
    食って大事なんだなと思わせられる内容だった。結末ちょっと怖い

ちょっと無理があるかな〜

タイトルに引かれ、読みましたが、母性のかけらもない人間だと腹が立ちました。
    さすがにここまでの人間はいないかと。
    もう少しリアリティがあるくらいの設定の方がストーリーに入り込めたのに、と思います。

もはやモンスターママ

ネタバレあり。

この女の最悪さは説明不要。
    自分の事しか考えないサイテー夫と罵倒する亜衣。
    その言葉、そのまま返したるわ!
    そんなにマイホームが欲しいなら自分も働け!
    まともにご飯食べれないのに懸命に働いてる夫を下僕としか考えない、子供にポテチをふやかして離乳食として与える、女の子が欲しかったからと女装強要、思い通りにならないとブチギレ。
    子供をオモチャと勘違いしてないか?

最後は息子に殺されたけど自業自得。馬鹿は死なないと治らないとはこの事です。

3話目のみ購入

2話目まで無料だったので、3話目のみ購入。
    こんな経緯で亡くなってしまった旦那さんが不憫でなりません。
    主人公はどれだけ甘やかされて育ったのでしょう。自分のことしか考えてなくて、そのことに最後まで気づかない。
    ある意味彼女も可哀想な人間だったと思います。
    素敵な家庭を築くことだけに執着してるあたり、友達もそう居なかったんじゃないかな?
    実際に友達がいたとしても、目標と行動が相反していて、理解できないと思いますし…
    ストーリーは良いとして、もっと展開に納得できるようなリアリティが欲しかったです。

最初は思わず読みましたw

絵のタッチが好きで、すごく読みいってしまいました(笑)

旦那さまが、すごく可哀想でたまりませんでした。

同じ母親として考えられない内容でしたがレビューはあまりよくなかったのですが、途中で読む気が失せてしまい途中までしか購入しませんでした。
    みなさまのレビューは、参考にするべきですね。

まあまあ

これ、現実にもあったら嫌ですねー。マンガの世界だから読めますけど、現実にいたらとんでもない母親ですよね。

胸糞

広告で気になり3話まで購入。主人公がクズ過ぎてモヤモヤ。
    自分の理想や憧れの為に、人ひとりの人生を狂わせ(旦那とのなれ初めとか最低だった)、自分の子どもにも愛情で一緒にいると言いつつ、働きもせず、やりたいこともやらせる努力もせずご飯もまともに作らず、現実にこんな女居たら、同じ母親として最低だと思う。
    そして、終わり方もスカッとせずモヤモヤ。

添加物のみ

無料で読めるところがちょうど気になるところで終わっていて、ラストだけ購入。
    わがままに育ってきたのが一番の原因かな?と思った。もしかしたらこういう人が意外に多いのかもしれないと思うと怖い。

母性というよりも自分勝手すぎます
    マイホームが欲しいなら、自分も働くべきだと思ったし、節約するにしても比重というか肝心な所がおかしすぎます。
    毎日ポテチやカップ麺とか食べてたら、そりゃ心身ボロボロになりますわ。離乳食がポテチをふやかした物って馬鹿ですか?

さらに息子がやりたいことを「金がかかる」やら「ママに働けというの!?」と、やらせない。愛なんて欠片もありません。そばに居るだけが愛じゃありません。振り回された息子と旦那が可愛そうでした。

最後は自業自得という終わり方で内心「ざまぁみろ」でした。