【ネタバレあり】添加物まみれの母性のレビューと感想(68ページ目)
広告で気になったので
添加物まみれの母性というタイトルと、広告から結末が気になり3話まで読みました。
いくら漫画とはいえ、リアリティがないです。
デキ婚で旦那は大学中退。子供がまだ離乳食とか食べてるって事は、中退後すぐに就職できたとしても勤続2年目くらい?そんなんじゃ銀行のローン審査通らないよ。
頭金ナシで一軒家?すごい田舎というわけじゃなさそうだし。
絵も微妙。子供が大きくなってるのに、主人公が老けてない。「添加物まみれ」とかいう割に、健康そうに見える(笑)
「添加物」=キレやすいって構図にしたいんでしょうけど、それ以上に身体に変化が現れるのでは??
最後は自業自得と思いますが、もう少し丁寧に描いてほしかったです。by 匿名希望-
働けよ
金、金、金で自分が一番好きな癖に子供の為って言い募って利用する。
最初に旦那を失って、次には…って先が見えてるよねby 匿名希望-
面白かった
予想以上に面白かったです。
主人公は不幸な生い立ちのせいで、子供にも同じことを繰り返しているので、可哀想になりました。by 匿名希望-
読んでて嫁にイライラ
読んでて嫁にイライラしたけど、こーゆー奴いるなぁって思う。旦那が可愛そうだけどこーゆー嫁にはこーゆー旦那とくっつくんだよなぁって。
by emm_-
ストーリーの展開がちょうど良いですが、現実的な話だったらと思って読んでしまうと、すごく怖いです!フィクションであってほしいです!
広告に釣られて
なんか、ちょっと物足りない感じです。
うーん、色々想像してたのに最後はなんか想像通りで普通かも汗by 匿名希望-
お父さんの謝罪は丁寧に説明されていて、主人公に少なからず影響を与えるかと思いきや、いきなりラスト…。
唐突すぎて、ラストに、行くまでの変化がみたかったです。by 匿名希望-
最後まで救いのない展開でしたね…
まぁ、他の方もレビューでおっしゃってますが、諸悪の根源の主人公が因果応報受けてるのでまだ良いのかもしれませんが…死に追いやられた旦那と、これから母をその手にかけた罪と罰を受けるだろう息子がただただかわいそうでした。、by かぷちぃの-
とにかく母親がひどかった、父親がかわいそうで…。最後はこうなってしまうだろうなという終わり方でした。まだ他の話は読んでいないので気になります。
こんな主人公いるのかなという感じだけど絵が綺麗で読みやすいので最後までよみました。とにかく、主人公の無知が、こわい