添加物まみれの母性
作家

評価3 33% 1,191
評価2 31% 1,134

試し読みだけでお腹いっぱい

ネットの広告で見て、無料試し読みのみ読みました。頭のおかしい嫁の命令に大人しく従って、ポテチとカップラーメンしか食べさせてもらえない夫。そもそも、なぜこんな女と結婚したんだー。ドMだとしか思えない。この夫も子どもも、これからもっと不幸になっていくんだろうな…という結末が見えていて、試し読みだけで十分胸糞悪いです。

こわい

こんな人いるのかなと思ってしまいました。ポテチだけで食事なんて、あんまりいないんじゃないかと思い、共感がしづらかったです。でもまだ一話しか読んでないので、続きを楽しみにしています。見栄のために、ここまでやるのは、現代の闇に似てるものも感じました。夫がやせ細っていく姿はすごく可哀想だし、こわかったです。

信じられない

ホントに胸糞が悪くなるお話です。あり得ません。

気分悪くなりました

無料部分だけ読みましたが、ポテチの離乳食…あり得ない。
    他のレビュー見ましたが、50pの価値無しとあるのを見て、やめました。

ありえない

ほんとにいるなら見てみたい‥
    マイホームのために節約節約言ってるなら、働けばいいし、田舎ならうちも畑もついてただ同然な地域たくさんありますよー!
    自給自足にこだわりすぎるとかならまだ理解できるけど、100円のカップ麺、ポテチ毎食のが高いですよね。
    添加物まみれの母性じゃなくて、節約を履き違えた母親って感じですね、無料分で先も読む気になりません。

食事はポテチにカップ麺。上司にもらった1000円でさえも没収。旦那さんはあんな悪妻のために命を落としてしまいましたが、そうなる前に離婚するとかできなかったのですかね?ある意味、旦那さんと子供が不憫でなりませんでした。最後はもう主人公の自業自得がまねいた結果です。

多かれ少なかれ…

無料のストーリーを見て、とりあえず3話分だけ購入しました。 正直、期待ハズレでしたね。 栄養の偏りで、人格形成云々はあるだろうけど、それだけで人を殺めるような大人になっちゃうかな?ちょっと大袈裟かな?と感じました。子育ての仕方がまちがっちゃったせいもあると思いますよ。
    しかし、ある程度の手抜きなら結構しています。漫画のストーリーほどではないけど
    、反省するべきな部分もありました。ある意味、自分にとっても戒めになり、勉強になったかと。

最悪。

広告を見て気になりタイトル分だけ読みました。皆が胸糞っていうのが良く分かりました…。主人公の女は自分は全く努力せずに、旦那の給料が安い、マイホームが欲しい、子供のためと言いながら自分の事しか考えていません。私も3歳の子供がいますが、どうしたらポテチを離乳食にしようなんて発想になるのか分かりません。既にこの女の親の時から破綻していたのだろうと思う。旦那と子供は不憫だけど、他に選択肢はあったと思います。でも慢性的に栄養価不足で物事の正常な判断が出来なくなっていたのかも知れませんが。ラストは自業自得、因果応報です。

気分の悪い話、、、( ; ; )

【胸糞が悪い】という表現がぴったりくる主人公の女性。
    こんなに愚かで 自己中的な人が 実際にはそうそういないと思いますが、こういう人間が母親になると悲劇ですね。

この漫画を読んで 誰にどんなプラスになることがあるのでしょうか?
    ただ、ただ、気分が悪くなりました。
    旦那様と お子様が 可哀想すぎます。

よくわからない

危篤というのに沢山話せる父。
    絵が好きなので購入したが、
    チープな展開にガッカリしました