添加物まみれの母性

評価2 31% 1,134

節約って、、

節約のために毎日ポテトチップス
    離乳期もポテトチップス
    自分は働かず、お父さんにご飯食べさせてもらって、旦那にはお小遣いもない、上司からもらったお金も没収。鬼畜すぎる。
    人の給料が安いからとか言ってるけど、じゃあ自分も働いてお互い助け合えばいいんじゃない?と感じる作品でした。

微妙、、

優しい旦那と可愛い子どもが気の毒、、
    いけ好かない主人公の女はずっと若い姿まま描かれているし、後味の悪い作品

ネタバレあります。。

読んでて最悪な妻だと思います…
    旦那さん頑張ってるのに
    昼間はカップラーメン、夕飯はポテチ。
    ちゃんとしたご飯を食べようとしたら
    少しのお金でも預かるとか考えられません。
    子供にはポテチをお湯で溶かした離乳食とか言ったもの上げるとかありえない。
    マイホーム欲しいからって
    そこまでする必要はないと思います。
    最後は自業自得だし…
    気が重くなりました。

自己満足すぎる

とにかく妻や母親の資格なし。
    自分の欲望を満たすために家族の健康を考えず、息子が悪くなってしまった原因も、自分が原因だと思わない。
    子供のままごと遊びですら、家事をする真似ごともあるのに、この家庭には一切なかった。正に土台である家庭環境に問題がある。
    自ら引き寄せた、因果応報な結果だったが、この後、息子がどう生きていくのかを知りたい。母親と同じ一途を辿るのか、自ら切り開いて真っ当な道を歩んでいくのか、息子の話を読みたい。

こんな女やだわ

試し読みですが、胸くそ悪かったです。でも実際、こーいう女、いそうだなぁとしみじみと思った。何かを履き違えて勘違いしている女。おまえ、何様だよ?!子供と旦那はお前のシモベじゃねーよ!と何回突っ込んだか。ポテチ??それ、食事じゃねーから!!!!本当に現実にこんなのいたら私は殴っていると思うし、いたら殴るでしょう

広告から気になってよんでみました。
    何?この母親。ありえないでしょ?ご飯がポテチ…(笑)離乳食がふやかしたポテチ…(笑)
    一戸建てに住むのが夢って…ダンナにしっかり働いてもらいたいならいいものたべさせてやれよと思う。子供もダンナもかわいそすぎる。千円くれた上司は好い人やなぁ!ダンナもなぜに嫁の行動範囲で食べようとしたんやろあか?

こんな親にも奥さんにもなりたくないですね。
    子供も旦那さんもかわいそう。

旦那・子供が被害者

無料分だけ読みました。この女といるだけで、旦那や子供の未来が絶たれたなって感じ。育った環境を差し引いても、この女は家族の幸せや夢を一切考えず、自分の幸せしか考えないクソ女としか言いようがない。
    有り得ないわ~と思いつつ、世の中にどこかにこんな女いるのかも…と思うと心底ぞっとします。
    とにかく旦那がかわいそうとしか言いようがない。

何か…と言う感じ……

嫁のゆめ?もわからんでもないけど…
    やりすぎで、はじめのところで もー子供も旦那も可哀想になってきました。

現実にこんのんあるのかな…って自分の周りにはない話なので…

まだはじめしか読んでないけど…何かあまりこの先を読みたいと思いません。

はじめの段階で あんな女 母親 嫁にはなりたくはないと思った。

自業自得

自分の理想を押し付けて、間違った節約をしていた主人公。
    結果、自分の子供から仕返しをくらう。
    他のレビューにもあったけど、時間経過しても主人公が年老うことのない不思議。
    とにかく、主人公があり得ないくらい、気持ち悪い。