添加物まみれの母性
作家

評価3 33% 1,191
評価2 31% 1,134

とにかく最低な母親です。自分勝手すぎて腹が立ちます。自分のせいで旦那が死んだも同然なのに悲しむとかの感情もない、人間なのか、と疑います。

あら

添加物まみれね…。ってポテトチップスだけって、生きていけないし、動けなくなるでしょー。普通に考えたらわかるかな。男のコを女の子にするのは…残念ながらたまにいるかな…。自分ばっかりの自分中心すぎる、主人公にイライラ。絵も子供だけ成長して主人公老けないし(笑)もうすこし、変化をつけてもらえたら続きもよむかもね。

この話はフィクション(架空)でしょ?

この手の漫画って、最初はどんなすごい展開になるのか?と思いいくつか読んでみましたが、共通してただ自分の方が品性が上、敵を見つけて叩きたい、私が正しい…そんな下品な感情を煽るためだけに作られたものなんだなあ…と感じました。そしてこの手の漫画が絶えないということは、売れるのでしょうね。レビューも多いですし。

ところで、その数々のレビューを見て思うことがあるのですが、この作品は作り話ではないのですか?
    仮にノンフィクション、実話と表されていたとして、確実な裏はとれてますか?違いますよね。眉唾物。噂レベル。

漫画と現実を混同してるような人が多くて、心配です。こんな下品な作品に需要があり続けるのも心配になる。

こういう叩きたいための漫画はどうしても好きになれない。話の展開もお粗末なのが余計にそう思わせるのだと思います。色々な面から見ても本当に残念な漫画です。

可哀相

無料の刊しか見てませんが…こんな奥さんがいると旦那さんが凄く可哀相だなぁと思い胸が痛みました。つづきは見たくないです。

無理がありすぎる

流石にポテチでってのが…旦那も息子さんも可哀想ですし
    女装させたりクラブ野球の話もあっさり打ち砕いて
    自己愛にまみれた感じですね
    フィクションでもこれはきついです(´•ω•ˋ)

なんちゅー駄作

はぁ?急にお父さん死んで、息子が切れる反抗期になって、殺されかけて 殺してまう。クソ内容。ダンナさん死んでも1ミリも後悔しない……イライラしか残らん駄作。途中から、急に別話。

やっぱりか

オチはわかっていたような気がします。添加物ばかり与えていたこの主人公は、息子終わりにされるだと。
    添加物ばかりが悪いわけではありませんが、努力を怠り自分が楽をすることしか考えられない人はいずれこうなるのてすね。父親も悪いですよね。最期になって娘に自分の過ちを認めて謝罪します。このときに主人公も改めることができれば良かったのですがそれができないのがこういった漫画の特徴。
    キレる子供を作るのは、キレる親なのですね。

とにかくイラつく

母親の押し付けにイライラくる。でもこういう毒親毒妻っている気もしますね。
    この漫画は行き過ぎてるかもしれませんが、これに近い事は既に起こっているようにも思います。

ネタバレありです

随分ワガママ女でイライラしました
    お金欲しかったら、働けよ、
    旦那にはロクなご飯も食べさせないで
    かわいそうすぎる、、
    上司から貰ったお金も取り上げ最低な女、、
    子供がかわいそう

う…うーむ

設定が、あまりにも極端な感じで、余り入り込めませんでした(笑)

それに急に話が飛んで、これ誰⁉︎って一瞬考えてしまいました。