添加物まみれの母性
作家

評価3 33% 1,191
評価2 31% 1,134

広告でしょっちゅう見かけるので、つい気になって読んでしまいました。
    こういう話は、フィクションだとどうしても説得力に欠けますね。
    ざまあが流行ってますが、わざわざバカな人物を描いてそれに対して溜飲を下げるみたいな、ヘイトを集めようとし過ぎて誇張が目に余ります。
    ここまで行かなくても、食費は一番切り詰めやすいところだから雑にしてる人はいるのかもしれないけど……。広告に釣られてしまったが私にとっては読んでも何も残らない話でした。

よくもまぁ。。。

よくこんな話思いついたな、ってレベルのクソ女の話です。作家さんに文句は無いけどハッキリ言って読むほどに胸くそ悪い!です。

スッキリしない終わりかた

3つの話が入ってます。タイトルの話は添加物が悪いのはわかるけど、それ以前の問題なような…。子供が可愛そうな気がします。たまに自分の父親にレストランでご馳走になる以外はポテトチップスだけの食事って主人公も子供も体調崩さないのかって思うのだけど、それはマンガだからって言ってもむちゃくちゃな生活だなぁ~と。他の作品もその後はどうなったの?って感じで一つ一つが短いので物足りなさがある。

酷い漫画でした

絵は一昔前の少女漫画みたいですが、毒親過ぎて読んでて不快になります。漫画だから許されますが漫画でも不快な気持ちになりました。

なんというか…

子を持つ親としての目線で見てしまうと、あり得ない…
    こんな親にはなりたくないと思います。
    買わなくて良かった

気分が悪くなる

母親の身勝手さに凄くイライラする。見ていて気分が悪くなる内容。

ちょっと腑に落ちない、気持ち悪い感じ

こちらネタバレに近くなりますので、新鮮な気持ちで読んでみたいって方は御遠慮くださいませ

普段ネグレクトやいじめ系のものも読んでます
    が、なんというか、、、こちらはなんど言えない気分になりました

最初のものは、奥様だけお父さんにご飯食べさせてもらってるのに旦那はあんなごはんだし(そりゃふらふらになるよ、、)それを分かってないのも、、

次のものは2話まで読みましたが、色々しくんだであろう両親もちょっとなぁと

なんというか、全体的に気持ち悪いなぁ(もやもやするなぁ)という内容でした

安いので、気になる人は良いかもですが、ちょっと残念だったなぁと思いそうな内容です

なんじゃこりゃ

食事がポテチだけとかリアリティがなさすぎ
    絵は一見キレイだけど、描写力もなく薄っぺらい

えーっ夫が即死?!
    えーっパパが危篤?!

しょうもないコントを見ているようで主人公に怒りすら湧きませんでした

ひどい作品

主人公の身勝手さが際立っていて、後味が悪いだけの作品。父親の3匹の子豚の話しにも説得力もなく、共感も出来ない。リアリティーが無さすぎる。

ありえない

内容も薄っぺらいし展開も雑で、ストーリーもありえないなあと。可哀想な旦那さんもいいなりのお人形みたいで無料配信分だけでウンザリです。