読んでて悲しくなりました。
幸せをはき違えてる、女の子が心が幼いまま母親になってしまったのですね。
そうなってしまったのは女の子だけをせめるのではなく、他にも原因があるとは思いますが、、、。
だれひとりとして幸せにも前向きにもなれない物語り。
でも現実にこういう人がいて、負の連鎖で繋がっていってしまうのでしょうね。
自分の価値観がひっくり返るような、いい人と巡りあってほしいです。by 匿名希望-
無料分のみ読みました。
私も母親ですが離乳食がポテチ?
ありえないです。
塩、油なにが入ってるか
知ってますか?
こういう親が普通に生活しているのは
許せないです。
旦那もふらふらで死んでしまい
途方にくれて一生懸命
働いている人もいるのに
なにか苦労してどん底みてほしいです。by 匿名希望-
添加物まみれの母性のみ読みました。
自業自得の一言としか言いようがありません。
当時家庭教師だった夫は学生だったにも関わらず避妊をしないのは有り得ないでしょう。
妻もマイホーム購入の為に三食と離乳食ポテトチップスなのも極端過ぎで、しかも夫のお小遣いゼロって…悪妻としか言いようがありませんね。
とにかく妻の自己中心的な性格が受け付けられなかったです。by 匿名希望-
急展開過ぎ
時間軸が急展開過ぎて ついていけなかったし、
その割に大どんでん返しがある訳でもなく
予想の範疇の事しか起こらず つまらなかった。
また、3話までと4話からがまったく別の話なので
同じ『添加物まみれの母性』というタイトルで括らないで欲しかった。
続きを購入で4話を購入したけど最初意味が分からなかった。by 荒東-
現実にこんな人いるんですかね
自分はファミレスみたいな所で食事するくせに旦那にはポテチとカップ麺って…by 匿名希望-
読んでいて、ただただイラっとしました。
自分は働かず、料理もせずに旦那さんのご飯はポテトチップス。自分はお父さんのお金でファミレス…。自分の娘にだけご馳走するお父さんもどうかと思いましたが、とにかく自己中な主人公に同情する余地は一切なく、旦那さんがかわいそうで、読んでいてイライラしてしまうお話でした。by 匿名希望-
なんかこーゆう人いるよな~って思いながら読んでました。
マイホームのために節約って言ってるけど、結局は自分が働きたくないからなのに
旦那さんや子供がかわいそう、、、、。by 匿名希望-
う~ん
ポテチとカップ麺で果たしてそんなに節約になるんだろうか…。節約するならカップ麺より袋ラーメンだと思うし。ポテチも高い割りにお腹いっぱいにならないだろうに…。スーパーの安いおにぎりのほうがよっぽど節約できると思う。
あと、ラーメン好きすぎてラーメンしか食べてなかったら栄養失調になって、ある日体が思うように動かなくなってしまった友人が実際いたので…この漫画の旦那さんのように働けるだろうかと考えたら…。
要するに設定にリアリティーが無い。by 匿名希望-
表題作だけ読みました。
イライラを通り越して呆れるような女の話。これはそういう女の人の話なのだからそれでいいんでしょうが、最後が急に終わり。
添加物とかそういう問題じゃないと思う。by あい☆☆☆-
妻が最低過ぎて無料分だけ読み、続きは購入しませんでした。夫が可哀想で残された息子がどうなるのか?などなど気になりました。また気が向いたらポイント使って購入しようかなぁという気持ちです。