添加物まみれの母性
作家

評価3 33% 1,191
評価2 31% 1,134

こんな母、妻、どちらもありえない

可愛い子供と家が欲しい。
    世の中には同じ願いを持つ人はたくさんいるはずだけど、その願いを叶えるためにポテチにカップラーメン?…あり得ない。
    結局旦那も子供も愛せない人の話です。

主人公の女性が最低。どこまでも浅はかでバカでどうしようもない。
    亡くなった旦那さんがかわいそうで仕方ない。パパじゃなくママが死んでいれば、息子はグレずに育っただろうな。ママが死んだ方がよかったと思わずにいられない。
    主人公のお父さんは娘のバカさに気付いていただろうに、自分が悪かったと思っていたのに、自分が悪者になってでも娘を正す行動に移せなかったのが残念。
    バカ女は最後まで自分の愚かさに気付けず、バカ女にふさわしい最後だと思う。
    息子のことを思うとスッキリした最後とはいえないけれど…

リアリティがない

リアリティがない。出でくる人物全てがおかしい。添加物を食べるとこうなりますよ、と伝えたいんだろうけど極端すぎてストレスしか感じない作品でした。年齢を重ねているのになんら変わらない見た目にテキトウさすら感じます。

読む価値なし

よくサイトの紹介の為に広告で見かけるが、どうでも良い内容。試し読みで終わりました。1ページずつが内容が薄い

なんだか

う~ん。。。凄く後味が悪い。

現実にこんな嫁や母親が居たら、誰でも精神的におかしくなると思う。

買わなきゃ良かったと何か凄く後悔した。

ここまで

極端な例ってあるんでしょうかね…。
    と思えるような話でした。

どんな人でも、生きてる以上多少は添加物とってますが、確かに毎日これじゃ、
    病んでこうなるのもフィクションじゃないかもしれません。
    現代社会に警鐘を鳴らす意味では有意義な作品かと思います。

何か読んでて気分悪い

旦那と息子がとにかく可哀想としか言えない。こんな女本当無理だわ

酷すぎる…
    大学を辞め自分のため子供のために働く旦那に、そして可愛い息子にどうしてこんな仕打ちができるのか理解できません
    特に旦那に対しては亡くなった直後の第一声ですらお金の話で本当に酷いです
    そんなに家が欲しいなら大学生じゃなくてもっとお金に余裕のある人を選べば良かったのに、若いイケメンじゃないとダメだったのかな?そうじゃなきゃ幸せな家庭じゃないのかな?
    主人公の考える『幸せな家庭』がよく分からなくて何一つ共感ができません。

旦那も若い女の子を妊娠させてしまった負い目はあるかもしれませんが早いとこ逃げて欲しかったなぁ

お父さんが亡くなる時にとても大事な話をしてくれたのにちっとも理解していない頭の残念な主人公。
    最後は同情の余地すら私には無かったですが、これから犯罪者として生きていく息子が可哀想でした。

広告で気になって読んでみたんですが、嫁が最低最悪すぎてほんと胸糞悪いってこういう人のことだなあとおもいました(´◦ω◦`)
    お菓子食べさせるくいならまだ安くて節約できそうなおかずとか手作りできるのに...旦那さんかわいそうすぎて見てて切なくなるんですけど(T_T)ほんとクソ嫁すぎて自分男なら則離婚するレベル。

ありえない〜

全てにありえない。主人公にも子供にも夫にも。だからこそハマって読んでしまう。こんな食生活で絶対途中で身体を壊すなり健康診断でチェックが入る。ありえないありえないと言いながら読了。