添加物まみれの母性
作家

評価3 33% 1,191
評価2 31% 1,134

すごい批判されてるけど

この主人公は、食が生きることの基本だとか、相手を思いやれば自分も豊かになってくとか、添加物が相当体に悪いとか、みんなが普通に知ってることを、本当に、子供のように、知らない。知らないのは罪と言うかもだけど、頭にインストールされてなく、困る出来事がなければなかなか知り得ないもの。旦那が再躾できたら一番良かったのかな。普通に無知なことが、気の毒だと思いました。

by mt90

浅くて薄い内容

作者さんなりにファストフードや添加物に対し意見があるのかもしれませんが、受け売りを思いつきで描いちゃったレベルですね。

絵からもストーリーからも、リアリティや危機感が感じられず、色々なことが薄っぺらくて浅いまま終了します。
    添加物まみれの割に主人公は何年経ってもスリムで変わらない容姿ですし、いつだって部屋は整っててキレイです。

この作者さん、キレイな人や背景しか描けないならお人形さんのイラスト描いてる方が向いてるんじゃないかな。ポイント無駄でした。

自業自得

うん。タイトル作品読みました。
    頭おかしい女。
    旦那さん可哀想。てか離婚してやればよかったんだこんな女。
    大口叩いてるけど、なにもしてないでただ楽してるだけ。
    皆がこいつのせいで不幸になってる。
    育った環境というよりこいつ自信の頭がおかしい。
    最後は息子まで不幸になるとか。旦那側の両親には合わせてなかったのかな。ほんとに周りが可哀想。疫病神ともいえる女!

悲しい

こんな親いるとは思えないけど、
    しんかんしました。
    まあ、因果応報ですよね

胸糞悪い

添加物まみれの母性のみ読みましたが、まぁなんと胸糞の悪いこと。
    この主人公と同じく父に男手一つで育てられ、今は結婚し子供が2人いて夫婦共働きでマイホームで暮らしている身としては、この主人公には共感できないことばかりでした。

無料配信みましたが
    あまりにも自分勝手すぎで腹がたちました。
    母性すらない。
    自分は親にご飯たべさせてもらってたのに夫にはラーメンばかり。
    見ていてとても不快になりたした。

無理あり

おもろしろい、面白くない以前に、設定に無理があります。
    正直ないなという感想しかなく、後続は読む気も起きませんね。

この話は極端だけど、私も仕事で疲れていたりで、スーパーのお惣菜や外食で済ませてしまうことがよくあります。
    食事は大事だなと改めて思わされました。

買って後悔

なんですかこのマンガ。ありえないし主人公の女にただただイライラする。
    息子が女に灯油を顔にかけるシーンはなかなかおもしろかったです

ただただ気分が悪くなるだけの作品。
    こんな極端な奥さんもいないだろうし、こんな要領の悪い夫もいないでしょう。
    読まなければ良かったと思うほどの、後味の悪さ。