添加物まみれの母性
作家

評価3 33% 1,191
評価2 31% 1,134

アリエナ━━━━川;゚;Д;゚;━イ!!

もう、何もかもアリエナ━━━━川;゚;Д;゚;川━━━━イ!!な母親…。
    自分は親にいいもん食べさせてもらってるくせに、自分の子どもと旦那には3食ポテチ。離乳食もポテチ。
    旦那にもポテチで、昼飯はカップラーメン。
    何も罪もない子どもと旦那が被害を被り、ただただ胸くそ悪い母親。
    現実には存在しないでほしい、、、。

ありえない

こんな奴いるの…⁇いやいや現実にはいないと思うけど。笑 こんなやつがこの世にいるとしたら怖すぎる。

ありえない母性だけど、こんな母親もいるのかな

表題作だけ読みました。
    感想でしてはキャラ作りが極端だわーでした。余りにも自己中妻に弱すぎる夫、こういう傾向の人はいるんでしょうけど、読んでいて白けます。

お試しで2割まで読みましたが、、、怖すぎるー漫画と分かっているけども、こんな家庭ぜったいいやだ。添加物まみれも信じられないし、働こうとしないおくさんも信じられない。こういうの読んで我がふり直せってことでしょうか。しかしこれにお金払って読む価値はあるのかしら。お試しで十分お腹いっぱいでした(笑) ああ、こわい。

胸くそ悪すぎる

無料分だけ読みましたが、このサイトで、胸くそ悪すぎる話をいくつか読んだが、この話は自分の中で1位2位を争う位の胸くその悪さ。主人公の女が自分勝手過ぎる。マイホーム欲しさに旦那さんには毎日ポテチやカップラで、それを察した同僚がお金を渡しても取り上げる、子供にも離乳食としてポテチを与えたり、しまいには旦那さんが不意の事故に遭って亡くなったにも関わらず、悲しむ事もなく今後降りるお金の事ばかり考え、自分は一生仕事しないで生きて行こうとしている。また子供も男の子なのに女装させたり、野球チームに入りたい意思も潰そうとしている、最低最悪な女だと思いました。続きは購入しないと思います。

つい読んでみたけど

続きを読むのは止めます。
    こんな自分都合の妻、親がいたら怖いわ…
    家族を思いやる気持ちなんてみじんも持たない、わがままな女って周りにもいるけど、突出し過ぎてて。

つまらないです。

とにかく話の流れを作るのが下手という印象です。
    ページ数が絞られてるのか大事な盛り上がりの部分が省略されている。
    絵は綺麗ですが、常に同じ印象です。

ムカつく

こんな女ととなぜ離婚しないのか!?と疑問ですし、とにかくムカつきます。ただ、他の方のレビューにもありますが、ポテチばかりで健康被害がでないわけないし、子供が育つわけない。そんな描写がないので、いまいち感情移入出来ませんでした。

そもそも話の作り方が

そもそも話の作り方が下手くそ過ぎる。読む価値はありません。親の育て方がどうとか食べ物がどうとかあるけど、結局は自分は働かずいい暮らしをしたいというだけなので、家庭環境に伏線張ってても違和感が残る。旦那が死ぬのも交通事故で即死して終わり、食べ物の大切さもなぜか父親が病院のベッドの上で唐突に語り出す。こどもに女の子の格好させて野球をやらせないのも女の子が欲しかったけど…という一節だけでは理由として弱い。世界観とか人物像が表面的で、最後の息子の暴力シーンも話が飛びすぎて成立していない。これを面白いと思って世に出した人、これを広告に使った担当者はちょっと仕事を考え直した方がいい。